Азнакаево
  • Рус Тат
  • Вся жизнь в труде

    Жителю города Азнакаево Асгату Гатину на днях исполнилось 80 лет. с высоты прожитых лет, мысленно возвращаясь в прошлое, он подводит некий итог прожитого. С юбилеем его поздравил председатель совета ветеранов района и города Миргасим Каримов и от имени главы муниципального района вручил наручные часы. - нам дорого внимание, - сказал...

    Реклама

    Жителю города Азнакаево Асгату Гатину на днях исполнилось 80 лет.
    с высоты прожитых лет, мысленно возвращаясь в прошлое, он подводит некий итог прожитого.
    С юбилеем его поздравил председатель совета ветеранов района и города Миргасим Каримов и от имени главы муниципального района вручил наручные часы.
    - нам дорого внимание, - сказал он и от души благодарил гостей.
    Его воспоминания о прошлом, пройденных дорогах - лишь добрые, светлые.
    Асгат Гатин родом из села Баланлы Буляк. Рос трудолюбивым, увлеченно осваивая технику. После службы в армии в 1959 году он устроился на работу водителем в Азнакаевское УАД и всю жизнь был преданным этой профессии, требующей от человека предельного внимания, большого терпения, готовности выехать в путь в любое время суток, в выходные и праздничные дни.
    - Весь день крутил баранку, а ночью работал на расчистке дорог от снега, - вспоминает ветеран. - Не люблю сидеть без дела... Рядом всегда были надежные друзья, коллеги. Вся жизнь прошла в труде. Трудностей было немало, но память хранит только самые дорогие сердцу воспоминания.
    В 1975 году А.Гатину присвоено звание «Почетный нефтяник РТ». Его имя занесено в книгу, посвященную добыче 3-миллиардной тонны татарстанской нефти.
    Его жена, Нурсина апа, 23 года работала в УАД весовщицей, вышла на заслуженный отдых. В любви и согласии супруги вместе уже 58 лет. На старости лет они окружены заботой и вниманием детей - Рустама и Ильгиза, обожаемых внуков.
    - Снохи Закия и Лилия для нас, как родные дочери, - в один голос говорят Гатины.
    80-летний ветеран, не привыкший поддаваться трудностям, и сейчас поражает своей активностью, оптимизмом, жизнелюбием. Желаем им благополучия и радости еще на долгие годы!
    Тансылу САНИЕВА. Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: