Азнакаево
  • Рус Тат
  • Встреча товарищей спустя 28 лет

    Наша дочь учится в Альметьевском институте. Одну из девушек их группы зовут Лиана, по национальности она - чувашка. Как-то муж обратил внимание на ее довольно редкую фамилию - Капитонова. И неспроста, так как 28 лет тому назад, когда он служил в Ленинграде, его сослуживцами были близнецы Михаил и Сережа, тоже...

    Наша дочь учится в Альметьевском институте. Одну из девушек их группы зовут Лиана, по национальности она - чувашка. Как-то муж обратил внимание на ее довольно редкую фамилию - Капитонова. И неспроста, так как 28 лет тому назад, когда он служил в Ленинграде, его сослуживцами были близнецы Михаил и Сережа, тоже Капитоновы. И были они родом из Альметьевского района. После армейской службы их связь прекратилась. Мы расспросили об этом Лиану, и оказалось, что это родные братья ее отца.

    В народе верно говорят, что только горы не встречаются друг с другом. Так, бывшие сослуживцы встретились в деревне Чувашское Сиринькино Альметьевского района. Капитоновы встретили нас очень тепло. В гости приехал еще один сослуживец из Заинска - Ринат Насибуллин. За столом мужчины не могли наговориться. Листая страницы армейского альбома, они словно вернулись в годы своей молодости, вспоминали, как не раз попадали в трудные ситуации, и как дружно приходили друг другу на помощь. А на фотографиях - татары, башкиры, узбеки, казахи...

    - В нашей части не было дедовщины. Мы умели уступать друг другу, а если надо, давали достойный отпор, - говорят они.

    Солдатская служба закалила их силу духа. После демобилизации каждый выучился, получил специальность, работает в полную силу. Все они нашли свои половинки в жизни. Михаил открыл свое дело, Сережа - нефтяник, Ринат - врач. У каждого по двое детей, сыновья отслужили в армии.

    Мы порадовались благополучной жизни Капитоновых.

    Несмотря на прошедшие 28 лет, душа человека все еще остается молодой, живы воспоминания об армейской службе. Путь от Азнакаево до Альметьевска недолгий, и друзьям оставалось только удивляться, почему им раньше не приходилось видеться. Все они безмерно благодарны за встречу своим дочерям.

    Гульфия МУСТАФИНА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: