Азнакаево
  • Рус Тат
  • Встреча на Азнакаевской земле

    На днях в Тумутукской средней школе состоялся межрегиональный этно-экологический социум «Туып-ускэн жирем» («Родная земля»). В нем принял участие вице-президент Академии наук Республики Татарстан Рафаэль Хаким, ученые Института истории имени Ш.Марджани, учителя и учащиеся школы №16 города Альметьевска, ветераны села Кульшарипово Альметьевского района и села Куштиряк Бакалинского района. - Наша цель...

    На днях в Тумутукской средней школе состоялся межрегиональный этно-экологический социум «Туып-ускэн жирем» («Родная земля»). В нем принял участие вице-президент Академии наук Республики Татарстан Рафаэль Хаким, ученые Института истории имени Ш.Марджани, учителя и учащиеся школы №16 города Альметьевска, ветераны села Кульшарипово Альметьевского района и села Куштиряк Бакалинского района.

    - Наша цель - изучить, сохранить и передать свою историю, национальные обычаи и традиции будущим поколениям. В этой связи вышло в свет семитомное издание Истории татар. В подготовке этого труда, с учетом зарубежных стран, участвовало более 500 ученых. Сейчас мы приступили к написанию истории деревень, - сказал Рафаэль Хаким.


    В подарок Тумутукской школе он передал книгу-атлас, посвященную истории татар.
    Заместитель главы района Назят Нагимов отметил, что в последние годы и в Азнакаево проводится большая работа по изучению истории, выпускаются книги, в настоящее время идет сбор материалов по истории исчезнувших деревень. Он вручил почетным гостям памятные подарки, изготовленные на Азнакаевской земле.


    - В прошлом году в Кульшариповской школе организовали встречу поколений с учащимися и ветеранами из села Тумутук. А в этом году собрались вместе в Тумутуке, нас очень тепло встретили. Эта встреча проходит в рамках первого тура международного конгресса, - рассказывает активный организатор мероприятия, учительница татарского языка и литературы школы №16 города Альметьевска Альфия Сабирова. Она - уроженка села Тумутук.


    В ноябре они ждут азнакаевцев в своей школе. Третий этап конгресса планируют провести 22 апреля в Болгаре.
    После беседы за круглым столом представители трех районов показали в спортивном зале национальные игры, в Доме культуры состоялся фольклорный концерт.


    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: