Азнакаево
  • Рус Тат
  • Всегда в дороге, всегда в пути

    На снимке: медаль «В ознаменование добычи трехмиллиардной тонны татарстанской нефти» Марселю Гимаеву вручил Президент РТ Рустам Минниханов …Ветер за кабиною носится с пылью, Слева поворот, осторожно, шофер!.. - поется в известной песенке шофера. Это, конечно и о нем, опытном водителе Марселе Гимаеве, и тысячах других его коллег, трудовые будни которых...

    На снимке: медаль «В ознаменование добычи трехмиллиардной тонны татарстанской нефти» Марселю Гимаеву вручил Президент РТ Рустам Минниханов

    …Ветер за кабиною носится с пылью,

    Слева поворот, осторожно, шофер!..

    Реклама

    - поется в известной песенке шофера. Это, конечно и о нем, опытном водителе Марселе Гимаеве, и тысячах других его коллег, трудовые будни которых и в пургу, и в зной, и в период весенней, осенней распутицы проходят в дороге, в пути. Люди этой нелегкой, а порой и опасной профессии, заняты в строительстве, прокладке дорог, на перевозках ответственных грузов. В прежние годы предприятия района считали делом чести участие в сельскохозяйственных кампаниях - заготовке животноводческих кормов, перевозке с полей нового урожая. Водитель Азнакаевского УТТ Гимаев, доставляя зерно на Ютазинский элеватор, бывало, делал по 3-4 рейса в день. Уроженец села В.Стярле, он с детства хорошо знает цену хлеба. В период уборочной страды всегда трудился до седьмого пота, получая от этого душевное удовлетворение.

    Марсель Акмалетдинович - водитель-универсал, ему подвластна любая техника: и мощный КамАЗ, и тракторы, и различные виды транспортных средств нефтяного производства… Вот уже 40 лет (трудовой путь начал в ПАТП, затем работал в ДПМК, последние 20 лет - в УТТ) каждое утро его трудового дня начинается в пути, и ни разу не допустил перебоев в доставке грузов, аварии.

    Известно, что настоящий мужчина должен в своей жизни дом построить, дерево посадить и сына вырастить. Построенный Гимаевыми в Чалтаймасе дом открыт для всех добрых людей. С супругой Леной Мухтаровной они живут душа в душу. Сын Марс, получив специальность, занимается любимым делом. Дочь, Гульназ, проживает с семьей в Казани, радует успехами деда и бабушку внук Шамиль.

    Гимаевым, которые несколько лет назад всерьез взялись за возрождение малой деревни, благодарны все односельчане. Каждый год они вместе весело и своеобразно проводят Сабантуй, на который съезжаются истосковавшиеся по родным местам сыны и дочери этой милой деревеньки. Не будет исключением и нынешний год. Традиционный майдан и благоустроенный родник готовы к новой встрече.

    Лиза НУР

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: