Азнакаево
  • Рус Тат
  • Все во благо азнакаевцев

    НГДУ «Азнакаевскнефть» - одно из главных бюджетообразующих предприятий района и города. В канун Дня нефтяников мы беседовали с начальником управления, депутатом Госсовета РТ Разифом Галимовым о важных аспектах деятельности коллектива. Наиль АБДУЛЛИН - Разиф Хиразетдинович, первый вопрос традиционный - с какими успехами нефтяники района встречают свой профессиональный праздник? - День...

    Реклама

    НГДУ «Азнакаевскнефть» - одно из главных бюджетообразующих предприятий района и города. В канун Дня нефтяников мы беседовали с начальником управления, депутатом Госсовета РТ Разифом Галимовым о важных аспектах деятельности коллектива.
    Наиль АБДУЛЛИН

    - Разиф Хиразетдинович, первый вопрос традиционный - с какими успехами нефтяники района встречают свой профессиональный праздник?
    - День нефтяников, который обычно приходится на празднование Дней республики и города, ознаменован успешным выполнением намеченных программ и установленных заданий. По итогам 8 месяцев текущего года добыто более 2 млн. 325 тыс. тонн нефти, в том числе сверх установленного плана 55 тыс. тонн. Доля нашего управления в годовой добыче нефти ОАО «Татнефть» составляет 13,4 процента. Коллектив обеспечивает один из самых высоких темпов отбора нефти от текущих извлекаемых запасов в компании. Это достигается благодаря ежедневному кропотливому труду промысловиков, геологов, технологов, механиков, экономистов, бухгалтеров, руководителей коллективов всех уровней. Обеспечено выполнение обязательств по коллективному договору и всех социальных программ, осуществляются своевременные отчисления в бюджеты всех уровней.
    - Кстати, о социальных программах. Как они реализуются в Азнакаевском районе?
    - ОАО «Татнефть», как социально ориентированная компания, проводит большую работу в муниципальных районах, где живут и трудятся нефтяники. К примеру, в Азнакаево, в микрорайоне улицы Шайхутдинова идет строительство 90-квартирного жилого дома по программе социальной ипотеки. Надеемся, что в конце года он будет сдан в эксплуатацию. 5 млн. рублей было выделено на асфальтирование внутриквартальных дорог города. В период жатвы предоставили селянам транспорт для перевозки урожая. Для города приобретен комфортабельный автобус, автомобиль «Шевроле-Нива» - для районного совета ветеранов, 10 штук гармоней - для ансамбля тальянистов Азнакаевского дворца культуры. В Актюбинском детском саду №4 установили тренажер для изучения правил дорожного движения.
    ОАО «Татнефть» содержит 13 оздоровительных лагерей, два из них находятся на балансе нашего предприятия. В «Березке» и «Орленке» созданы условия на уровне европейских стандартов. За лето в них отдохнуло 875 детей нефтяников и 45 детей работников бюджетной сферы муниципального района. На компенсацию стоимости путевок выделенных бюджетникам, ОАО «Татнефть» направило 146 тыс. рублей.
    А на днях Генеральный директор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов выделил денежные средства на приобретение современного аппарата УЗИ для Азнакаевской ЦРБ. Жители города и района, думаю, по достоинству оценят этот большой подарок.
    - Что бы Вы пожелали нефтяникам и населению района в канун праздника?
    - Прежде всего, хочу поздравить ветеранов отрасли и выразить им искреннюю признательность за их героический труд, позволивший заложить крепкий фундамент предприятия и добрые традиции. Мы благодарим всех, кто сегодня работает в нефтяной отрасли, и наших смежников, и тружеников села, успешно завершивших уборку урожая и приступивших к осенним полевым работам.
    От имени депутатского корпуса Госсовета РТ, руководства ОАО «Танефть» и коллектива НГДУ «Азнакаевскнефть» поздравляю население района с праздником, желаю новых успехов и свершений!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: