Азнакаево
  • Рус Тат
  • Все было, как и 50 лет назад

    Совет, исполком поселка Актюбинский в качестве одного из направлений работы с семьей формирует банк данных семей, проживших в законном браке 50 лет. А в начале октября в торжественном зале бракосочетания ДК прошел прекрасный праздник - чествование 8 юбилейных пар: супругов Абдуллиных Дабира и Танзили; Фарраховых Ирхата и Амины; Шакировых Узбяка...

    Совет, исполком поселка Актюбинский в качестве одного из направлений работы с семьей формирует банк данных семей, проживших в законном браке 50 лет. А в начале октября в торжественном зале бракосочетания ДК прошел прекрасный праздник - чествование 8 юбилейных пар: супругов Абдуллиных Дабира и Танзили; Фарраховых Ирхата и Амины; Шакировых Узбяка и Мухаздады; Поляковых Рива и Валентины; Салун Валентина и Клавдии; Аглетдиновых Фарита и Канифы; Серазетдиновых Шамсутдина и Фархури ; Тугулёвых Ивана и Валентины.

    Одни из первых основателей посёлка, они навсегда остались здесь жить. За 50 лет совместной жизни сумели доказать, что сделали правильный выбор, выдержали все испытания, их семьи состоялись.

    Говоря об этих парах, истории любви и знакомства, понимаешь простую закономерность - парни, обязательно отслужив в рядах Советской Армии, вернувшись, создают семью, совместно с супругами растят детей, много работают. Сейчас помогают воспитывать внуков и правнуков. Прожитые 50 лет вобрали в себя так много - тяготы трудовых будней, полуголодные послевоенные годы, стройки века, социалистические соревнования, грамоты, заслуги, ордена и медали. А главное в них было, конечно же, терпеливое мужество отца, неустанная забота мамы, тепло ее добрых рук и супружеская верность обоих данным когда-то обещаниям.

    Реклама

    И в этот день все родные, друзья и коллеги по работе собрались, чтобы разделить вместе с ними радостное событие, чествовать их и сказать им огромное спасибо.

    Открытие вечера началось с осыпания «золотых» юбиляров «золотым» дождем. Ведущие вечера поведали присутствующим историю их любви. Глаза у юбиляров блестели от радости и слез, потому что ими гордятся земляки - актюбинцы, их не забыли и помнят коллеги по работе, любят и уважают дети, внуки и правнуки. Семейные пары сердечно поздравили глава поселка Р. Галеева, начальник Азнакаевского отдела ЗАГС Э. Хайрутдинова. Теплые слова прозвучали от заместителя исполнительного директора ООО «Татспецтранспорт» И. Тухватуллина и начальника Азнакаевского АТЦ Р. Хамидуллина, начальника Азнакаевского газового цеха А. Валиева и многих других представителей трудовых коллективов. Каждый гость преподнес юбилярам памятные подарки и букеты цветов. Артисты ДК им. Ю.Гагарина и танцевальная группа ДШИ также подарили им свои песни и танцы.

    И всё было как 50 лет назад: и произнесенное "Да", и "юбилейный" поцелуй, и "золотой" вальс, и фото на память, и подпись в почетной книге, и свадебный банкет.

    Л. Понамарева

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 25 мая 2018 - 06:20
      Детские пособия с 1 мая 2018 года: индексация и размер Политика социальной защиты семей с детьми в России ориентирована на поддержку рождаемости.
      315
      0
      0
    • 24 мая 2018 - 07:09
      Кто может получить скидку по ОСАГО Депутаты от ЛДПР предложили предоставлять скидку 10% от суммы страховой премии при оформлении договора ОСАГО в электронном виде. Авторами законопроекта выступили вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев и глава думского Комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).
      232
      0
      0
    • В Азнакаево отметили День пионерии
    • В Азнакаево прошел открытый турнир по бадминтону на Кубок главы района
    • В Азнакаево для защиты от обрушения берегов реки Стярле создали зеленый коридор
    • В Азнакаево реконструируют бассейн под открытым небом
    • К всероссийской акции “На работу на велосипеде” присоединились и жители Азнакаево
    • ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К СМАРТМОБу "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК АЗНАКАЕВО"
    • 26 мая 2018 - 15:06
      XXXI Спартакиада работников ПАО “Татнефть” в Азнакаево | 2018
    Ночной режим