Азнакаево
  • Рус Тат
  • Все больше азнакаевцев заменяют реальную жизнь интернетом

    Мы не ошибемся, если скажем, что раньше нашими близкими друзьями были четвероногие, а теперь их место занял Интернет без ног, без рук. Кто же он, как не друг. Мы же без него уже шагу ступить не можем. Если захотим узнать прогноз погоды, посмотреть кинофильм, увидеть чужие страны, не выходя из...

    Мы не ошибемся, если скажем, что раньше нашими близкими друзьями были четвероногие, а теперь их место занял Интернет без ног, без рук. Кто же он, как не друг. Мы же без него уже шагу ступить не можем. Если захотим узнать прогноз погоды, посмотреть кинофильм, увидеть чужие страны, не выходя из дома, мы заходим в Интернет. Потому что знаем: он все сделает, как сказочный джин. Найдет все, что пожелаешь, молча выполнит твое задание. Можно много писать о его положительных сторонах. Но у его есть и свои минусы…

    Интернет постепенно засасывает нас. Это особенно касается молодежи. Сеть «В контакте» - это одна из «болезней» века. Там сидят не только молодые, но и пожилые дедушки с бабушками. Хочешь - смотри интересные видео, слушай музыку, песни, общайся с друзьями. Это - своего рода твой маленький мирок. Вместо того, чтобы где-нибудь встретиться с друзьями, ты целыми днями сидишь перед экраном . Однажды и мой отец с улыбкой отозвался о поведении молодежи:

    - Идем с работы, на остановке сидит группа молодежи. Все уткнулись в телефоны. Когда были молодыми, мы весело общались друг с другом, играли на гитаре, пели песни. А современная молодежь...

    С отцом нельзя не согласиться. Он прав. Сегодня можно через Интернет и оплату услуг производить, и продукты, одежду заказать, и с родственниками общаться. Он все глубже проникает в нашу жизнь. Иногда даже недоумеваешь: как раньше люди жили без Интернета. Хочется сказать, что жили они счастливо, тесно общаясь друг с другом. Если и дальше дела пойдут так, то мы окажемся в четырех стенах, лишенные какого бы то ни было общения.

    Что же будет, если на несколько дней отключится Интернет? Разумеется, сначала начнется всеобщая паника. Особенно трудно придется тем, кто круглосуточно «живет» в Интернете. Но постепенно и они свыкнутся со своим новым положением. Дети, молодежь высыпят на улицу. Люди снова начнут общаться друг с другом, возьмут с библиотечных полок запылившиеся книги.

    Вроде бы ничего страшного не произойдет. Значит, можно отбросить телефон в сторону и теплым летним днем прогуляться с друзьями по улицам или всей семьей, тихо беседуя, пить чай. Пока не превратились в зомби, вероятно, надо больше быть в реальной жизни? Ведь так прекрасна и удивительна наша жизнь!

    Зилия Хабибуллина

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: