Азнакаево
  • Рус Тат
  • Время выбирать

    Д.Гилязов, председатель городской территориальной избирательной комиссии: - Уважаемые азнакаевцы! Приглашаем всех вас 4 марта на избирательные участки для исполнения вашего избирательного права, так как от результатов этих выборов будет зависеть дальнейшее политическое и экономическое развитие страны. 4 марта мы, граждане нашей страны, будем выбирать Президента России. Как готовятся к выборам...

    Д.Гилязов, председатель городской территориальной избирательной комиссии:

    - Уважаемые азнакаевцы! Приглашаем всех вас 4 марта на избирательные участки для исполнения вашего избирательного права, так как от результатов этих выборов будет зависеть дальнейшее политическое и экономическое развитие страны.

    4 марта мы, граждане нашей страны, будем выбирать Президента России. Как готовятся к выборам в нашем городе, какие уроки декабрьских выборов необходимо учесть, какая информация в настоящее время наиболее важна для избирателя - об этом рассказал корреспонденту «Маяка» председатель территориальной избирательной комиссии города Дамир Гилязов.

    - Дамир Рашатович, как идет избирательная кампания?

    - Избирательная кампания идет полным ходом. Постановлением руководителя исполкома в городе образованы 20 избирательных участков, определены их границы. Сформированы участковые избирательные комиссии.

    - До выборов осталось чуть меньше 10 дней. Что самое важное сейчас для избирателей?

    - Думаю, что сейчас важно обратить внимание на следующее.

    Во-первых, если человек знает, что в день выборов он будет отсутствовать в городе, необходимо заранее получить открепительный талон.

    Во-вторых, избиратели имеют право проверить свои данные в избирательных списках, это можно сделать с 13 февраля в участковых избирательных комиссиях.

    - Где и когда можно получить открепительное удостоверение?

    - С 13 февраля по 3 марта удостоверения выдаются в участковых избирательных комиссиях.

    Реклама

    Поскольку предстоящие выборы имеют самый высокий уровень (мы выбираем главу государства), то каждый гражданин Российской Федерации имеет право голосовать, где бы он ни находился. Имея открепительное удостоверение, он может 4 марта голосовать на любом избирательном участке страны.

    Удостоверение состоит их двух частей, так как по закону предусмотрена возможность второго тура голосования. Вторую часть удостоверения можно будет использовать в случае назначения второго тура.

    - 4 декабря прошедшего года некоторые избиратели, придя на голосование, не нашли себя в избирательных списках. Кто готовит избирательные списки и будут ли они скорректированы?

    - Как это и предписано законодательством, списки по избирателям представляет руководитель исполкома города, затем на основе этих данных избирательная комиссия формирует избирательные списки. Списки проверяются системой ГАС «Выборы».

    Сверка списков также будет сделана по замечаниям, поступившим в процессе предыдущих выборов. Те ошибки, которые были выявлены в процессе предыдущих выборов, обязательно будут скорректированы.

    Хочу еще раз подчеркнуть, что с 13 февраля граждане могут прийти в участковые избирательные комиссии и проверить свои данные. Для проверки необходимо иметь с собой паспорт.

    Этот период предусмотрен законодательством именно для того, чтобы можно было выявить и исправить все недочеты, связанные со списками избирателей, вплоть до момента голосования.

    - Что делать избирателю, если его нет в списках?

    - Если это выяснилось заранее, то необходимо написать заявление о включении в списки. Если же в день голосования - то его просто внесут в списки при предъявлении паспорта с пропиской.

    - Будет ли в Азнакаево применена особая техника для организации процесса голосования?

    - У нас голосование пройдет обычным путем, вручную, без применения какой-либо специальной техники.

    Но на каждом избирательном участке будет установлено по две веб-камеры. Одна камера - обзорная - будет показывать зал для голосования в целом. А вторая должна будет показывать место голосования. Посмотреть изображения с этих камер можно будет в режиме «онлайн» любому пользователю интернет на сайте, адреса которых будут объявлены позже.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: