Азнакаево
  • Рус Тат
  • Время подводить итоги

    21 декабря в ОАО «Татнефть» состоялась пресс-конференция генерального директора Шафагата Тахаутдинова для представителей федеральных и татарстанских СМИ. Генеральный директор Компании дал оценку результатам и проектам текущего года и сообщил о планах на 2013 год. По предварительным данным, ожидаемый объем добычи нефти по ОАО «Татнефть» в 2012 году составит 26 млн...

    Реклама

    21 декабря в ОАО «Татнефть» состоялась пресс-конференция генерального директора Шафагата Тахаутдинова для представителей федеральных и татарстанских СМИ. Генеральный директор Компании дал оценку результатам и проектам текущего года и сообщил о планах на 2013 год.
    По предварительным данным, ожидаемый объем добычи нефти по ОАО «Татнефть» в 2012 году составит 26 млн тонн. Около 45 процентов всего объема нефти Компании будет добыто за счет современных методов повышения нефтеотдачи пластов. В эксплуатацию будет введено 296 новых добывающих скважин.
    Генеральный директор ответил на многочисленные вопросы журналистов. В частности, они касались перспектив развития. В ближайшие годы Компания планирует стабильную добычу с ежегодным небольшим ростом в объемах выше 26 млн, в дальнейшем - сохранение объемов добычи за счет внедрения новых технологий бурения и ввода в эксплуатацию основных месторождений сверхвязкой нефти (СВН).
    На Ашальчинском месторождении в 2012 году объем добычи сверхвязкой нефти (СВН) составит более 73 тыс. тонн, что в 1,8 раза больше уровня прошлого года.
    Освоение месторождений СВН в Татарстане является стратегическим проектом ОАО «Татнефть». Опытным полигоном для отработки новых технологий добычи этих нетрадиционных углеводородов служит Ашальчинское месторождение. Пробурено 17 пар горизонтальных скважин, в эксплуатации находятся 13 пар и одна пароциклическая скважина. С этих скважин достигнут среднесуточный дебит 275 т/сут. Накопленная добыча нефти с этого месторождения составит более 179 тыс. тонн. Сегодня этот проект поддержан на уровне Правительства РФ в виде предоставления льготы по экспортной пошлине на добычу сверхвязкой нефти.
    Журналистов также интересовали планы Компании в освоении территорий за пределами Татарстана и России, ход реализации проектов «ТАНЕКО» и Гидрокрекинга, социальные проекты Компании и многое другое.
    В завершение Шафагат Тахаутдинов поблагодарил журналистов за внимание к деятельности «Татнефти», за объективное и оперативное освещение событий ее производственной и социальной деятельности, а также поздравил пресс-службу Компании с 20-летием со дня ее основания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: