Азнакаево
  • Рус Тат
  • Врач-педиатр из Азнакаевского района Луиза Мурадымова признана победителем в номинации «Лучший врач первичного звена» республиканского конкурса «Ак чэчэклэр – Белые цветы»

    Есть люди, которые, поставив перед собой определенную цель, верно следуют ей всю свою жизнь. К их числу принадлежит и Луиза Мурадымова. Окончив Башкирский государственный медицинский институт, молодой специалист приезжает в родной город Азнакаево и посвящает себя делу укрепления здоровья подрастающего поколения. Вот уже 24 года она трудится на этой благородной,...

    Есть люди, которые, поставив перед собой определенную цель, верно следуют ей всю свою жизнь. К их числу принадлежит и Луиза Мурадымова. Окончив Башкирский государственный медицинский институт, молодой специалист приезжает в родной город Азнакаево и посвящает себя делу укрепления здоровья подрастающего поколения. Вот уже 24 года она трудится на этой благородной, ответственной, беспокойной работе.
    С первых дней ее назначают на самый трудный участок города - врачом-педиатром частного сектора. Скольким малышам оказала она за это время медицинскую помощь, сколько добрых советов дала молодым родителям, сколько жизней сохранила!
    - Самое отрадное, что в течение 15 лет на моем участке нет случаев детской смертности, - говорит врач.
    Будучи очень скромным от природы человеком, она, конечно, не скажет, что это результат ее неустанного труда и усердия. Как мама, чей ребенок когда-то был под ее наблюдением, я хорошо знаю, что она вкладывает в каждого юного пациента свою душу, не оставляет без своего внимания, пока он полностью не поправится. Теперь уже ее первые подопечные сами стали родителями и водят к ней своих детей. Они полностью доверяют ей, как опытному профессионалу, постоянно работающему над усовершенствованием своих знаний, ни у кого не возникает сомнения, что с ее помощью больной ребенок вскоре встанет на ноги.
    Имя врача Луизы Мурадымовой хорошо известно не только в Азнакаевском районе, но и во всей республике. Вот уже более 10 лет она ведет обширную профилактическую деятельность через средства массовой информации. Объединяя две профессии - врача и журналиста, уверенно идет к своей цели.
    - До сих пор ясно помню первый выпуск передачи «ТВ-Доктор», вышедший в эфир в январе 2003 года, мы начали ее с напутственного выступления хазрата, видимо, и это повлияло на судьбу проекта, он получил дальнейшее продолжение и развитие. Проект «ТВ-Доктор» регулярно участвует в различных республиканских конкурсах и занимает призовые места, вошел в библиотеку лучшего российского опыта по формированию здорового образа жизни, - рассказывает моя собеседница.
    Наряду с теле-, радиопередачами, регулярно выступает на страницах газеты «Маяк» с материалами по пропаганде здорового образа жизни, профилактике различных заболеваний. Она - инициатор и разработчик Азнакаевской муниципальной программы «Жизнь без табака». Эта программа также стала обладателем республиканского гранта. А сейчас Луиза Инзельевна горит идеей подготовки еще одного совместного с управлением образования проекта.
    К Почетным грамотам, Дипломам Луизы Мурадымовой на днях добавилась еще одна награда: она признана победителем в номинации «Лучший врач первичного звена» республиканского конкурса «Ак чэчэклэр - Белые цветы». На мероприятии, прошедшем с участием почетных гостей из Москвы в казанском центре Пирамида, в ее адрес было высказано множество слов признательности, вручен компьютер-планшет.
    Удивительно, как она находит время и силы, чтобы оказывать медицинскую помощь сотням детей, в то же время вести профилактическую работу, готовить передачи и газетные публикации. Впрочем, наверное, только такая беспокойная, неутомимая душа может так трудиться, побеждать в авторитетных конкурсах. А сделанное от души, доброе дело все равно получит свою оценку.
    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: