Азнакаево
  • Рус Тат
  • Воздастся за добрые дела

    В одну из последних ночей месяца Рамадан - ночь предопределения - был ниспослан Коран и возникла религия Ислам. Мусульмане верят, что в это время ангелы спускаются на землю. Считается, что в эту ночь Аллах определяет судьбу каждого человека, учитывая его благочестие и просьбы, высказанные в молитвах. Айгуль ШАРИПОВА Исполняющий обязанности...

    Реклама

    В одну из последних ночей месяца Рамадан - ночь предопределения - был ниспослан Коран и возникла религия Ислам. Мусульмане верят, что в это время ангелы спускаются на землю. Считается, что в эту ночь Аллах определяет судьбу каждого человека, учитывая его благочестие и просьбы, высказанные в молитвах.
    Айгуль ШАРИПОВА

    Исполняющий обязанности главы муниципального района Марсель Шайдуллин накануне организовал ифтар. Для прихожан был накрыт щедрый стол. После разговенья Марсель Зуфарович участвовал в совместной вечерней молитве.
    Тесное взаимодействие мухтасибата с руководством района играет большую роль в нравственном воспитании молодежи, способствует сохранению преемственности поколений, традиций татарского народа, помогает решать проблемы верующих на уровне руководства района. "Надеюсь и в дальнейшем мы будем работать вместе, сообща", - сказал Марсель Зуфарович.
    Имам-мухтасиб Азнакаевского района Амирзян хазрет Якупов читал проповедь, суры Корана, молился во имя благополучия и мирной жизни жителей района. В священный месяц награда за добрые дела увеличивается. В этот Рамазан М.Шайдуллин подарил Ак мечети ковры, красивую картину.
    Праздничные ужины в мечети провели также Н.Нагимов, С.Миннеханов, А.Гараев, С.Гумеров, А.Халимов, Р.Шакиров и другие.
    Вечерние трапезы в мечети проводятся для того, чтобы прихожане лучше познакомились с традициями ислама, чаще общались, чтобы пожилые не чувствовали себя одинокими, а молодые находили новых друзей. Люди старшего поколения приходят на разговение вместе с детьми, внуками. А это значит, что их опыт духовного воспитания, знание традиций, национальной культуры передаются из поколения в поколение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: