Азнакаево
  • Рус Тат
  • Восстановим историю вместе

    История суда - это часть истории района, всей судебной системы и нашего народа. Азнакаевский городской суд был создан 20 октября 1931 года и в этом году он будет отмечать свой 85-летний юбилей. В сентябре 2014 года был открыт музей суда, где собрано немало фотографий и других экспонатов, раскрывающих его историю....

    История суда - это часть истории района, всей судебной системы и нашего народа. Азнакаевский городской суд был создан 20 октября 1931 года и в этом году он будет отмечать свой 85-летний юбилей. В сентябре 2014 года был открыт музей суда, где собрано немало фотографий и других экспонатов, раскрывающих его историю. Музей расположен в доступной для посетителей зоне, где каждый желающий может ознакомиться с его материалами.

    К сожалению, в истории суда еще немало пробелов. Так, пока мы не можем найти подлинную фотографию здания Азнакаевского народного суда барачного типа, располагавшегося по улице Свердлова (ныне Валиханова), где размещались районная прокуратура и скорая помощь. Не располагаем сведениями, в каком году суд переехал из бревенчатого здания по улице Подгорная в барачное здание. Интересно было бы узнать место нахождения Тумутукского народного суда, который функционировал в течение 23 лет с 1935 по 1958 годы. Возможно, у кого-то сохранились воспоминания и фотографии здания, помещений суда, судей или сотрудников, которые работали в Азнакаевском и Тумутукском судах. Эти материалы помогли бы нам более полно воссоздать историю суда и его сотрудников. Все фотографии будут возвращены их обладателям после снятия копий в полной сохранности. Наши контакты 9-91-23, 7-05-42, е-mail: aznakaevsky.tat@sudrf.ru.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: