Азнакаево
  • Рус Тат
  • Воспитание - дело каждого

    Исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин вручает Благодарственное письмо психологу управления образования, активному члену КДН, общественному воспитателю Асие Хусаеновой В последнее время правительства России и Татарстана уделяют серьезное внимание проблемам семьи, воспитания детей, профилактике беспризорности и социального сиротства. В целях оказания помощи детям из неблагополучных семей и детям, оказавшимся в...

    Исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин вручает Благодарственное письмо психологу управления образования, активному члену КДН, общественному воспитателю Асие Хусаеновой

    В последнее время правительства России и Татарстана уделяют серьезное внимание проблемам семьи, воспитания детей, профилактике беспризорности и социального сиротства. В целях оказания помощи детям из неблагополучных семей и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, принят Закон об институте общественных воспитателей.

    На его основании в районе также были назначены общественные воспитатели из числа руководителей, работников, депутатов, работающих в различных областях и пользующихся большим уважением среди населения людей. Они, в свою очередь, считая это делом чести, активно принялись за работу.

    На минувшей неделе состоялся районный слет общественных воспитателей. Исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин, открывая слет, выразил благодарность людям, неравнодушным к судьбам подрастающего поколения и выполняющим столь важную и ответственную работу.

    Реклама

    - Если подростки садятся на скамью подсудимых, и их судьбы ломаются в самом начале жизненного пути, то вина ложится, прежде всего, на нас, взрослых, - сказал, подчеркнув необходимость активизации профилактической деятельности, Марсель Зуфарович. Значительное снижение подростковой преступности за последние два года он оценил как убедительный показатель эффективной работы общественных воспитателей. Сегодня на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоят 62 подростка. За каждым из них закреплены общественные воспитатели, среди которых - 9 депутатов, 14 руководителей предприятий и организаций, специалисты, а также сотрудники полиции, работники здравоохранения, культуры, управления соцзащиты, тренеры и др. В результате их тесного взаимодействия с подростками, принятых воспитательных мер в прошлом году сняты с учета по исправлению 16, а за 3 месяца нынешнего года - 13 несовершеннолетних.

    Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при исполкоме района проводит учебы и семинары с общественными воспитателями, оказывает им методическую помощь.

    На слете были названы имена общественных воспитателей и трудовых коллективов, достигших положительных результатов работы. Так, внимание и помощь ОАО «Татнефть» ощущаются во всех сферах жизнедеятельности района. Только за последние десять лет силами нефтяников построено немало спортивных объектов, созданы великолепные условия для отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях.

    Состоялось вручение Почетных грамот и Благодарственных писем главы района общественным воспитателям, которые были предложены к участию в районном конкурсе «Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних» и стали победителями в номинациях «Сотрудничество», «Защита детства», «Признание», «Путь к успеху», «Профи», «Экология души», активно участвовали в воспитании детей, в работе КДН.

    Первый в районе слет был организован на высоком уровне. Выступление председателя КДН Альбины Темирбулатовой, фильм, подготовленный Азнакаевским телевидением, полностью осветили деятельность общественных воспитателей. Перед участниками слета выступили и детские творческие коллективы.

    Остается пожелать, чтобы такие мероприятия, освещающие проблемы и важные стороны воспитательной работы, проводились и в дальнейшем, стали традиционными.

    Лиза НУР

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: