Азнакаево
  • Рус Тат
  • Волнующие вопросы азнакаевцев обсудили сообща

    С начала сентября в городе работают 13 территориальных общественных самоуправлений. В эту среду их представители собрались в здании администрации города для обсуждения первых итогов, проблем. В деловом разговоре участвовали также директора школ, в которых расположены ТОСы, руководители обслуживающих население организаций, участковые уполномоченные полиции. - Председатели территориальных общественных самоуправлений активно приступили...

    С начала сентября в городе работают 13 территориальных общественных самоуправлений. В эту среду их представители собрались в здании администрации города для обсуждения первых итогов, проблем. В деловом разговоре участвовали также директора школ, в которых расположены ТОСы, руководители обслуживающих население организаций, участковые уполномоченные полиции.

    - Председатели территориальных общественных самоуправлений активно приступили к работе с населением. Охотно взялись помогать им в этом деле такие предприятия, как «Татнефть-АзнакаевскРемСервис», «Нефтетранс». К сожалению, этого нельзя сказать обо всех шефских коллективах, несмотря на то, что деятельность ТОС направлена на благоустройство, доведение волнующих население вопросов до власти и совместное их решение, - отметил руководитель аппарата районного Совета Айдар Халиуллин.

    По всему видно, что за прошедший период председатели ТОС подробно изучили свои участки.

    - Большинство жителей частного сектора Азнакаево - пожилые люди. Здесь необходимо обновить нумерацию каждого дома, открыть аптеку. Следует также решить вопрос выгула животных в стадо. На этой территории находится родник Хасана. Есть задумка обустроить его территорию, сделать местом отдыха для населения. На базе школы №1 раньше в зимнее время работал хоккейный корт. Сегодня существует большая потребность в нем, так как в этом микрорайоне нет других спортивных сооружений. Многое связано с населением, и большинство людей понимает это, - сказал в своем выступлении Владимир Кротов, прдеседатель 11-го поста.

    Руководитель микрорайона Тукай №8 Гаухар Мугтасимова выразила беспокойство по поводу того, что в этом году парк Тарсус находится в заброшенном состоянии.

    Специалист комиссии по делам несовершеннолетних Алсу Зиатдинова призвала председателей внести вклад и в воспитание подрастающего поколения:

    - Как бы мы не обустраивали свою территорию, от этого не будет никакой пользы, если находятся те, кто все это ломает и портит. К сожалению, количество пьющих семей становится больше. Есть семьи, которые ведут такой образ жизни и еще не поставлены на учет. Если мы вместе будем выявлять такие семьи и хотя бы одну из них поставим на правильный путь, то это будет только на благо общества.

    Такое совместное обсуждение проблем председателями ТОС будет проводиться каждый месяц.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: