Азнакаево
  • Рус Тат
  • Вокально-инструментальный ансамбль «Квартет» покорил сердца зрителей песнями об Азнакаево

    Вокально-инструментальный ансамбль «Квартет», уже успевший покорить сердца земляков своими песнями об Азнакаево, становится все более популярным. Сегодня ансамбль хорошо известен и за пределами республики. Будучи в составе районных делегаций, артисты обрели поклонников своего творчества даже в Турции и Белоруссии. Группа создана около двух лет назад. Раньше каждый из них выступал...

    Вокально-инструментальный ансамбль «Квартет», уже успевший покорить сердца земляков своими песнями об Азнакаево, становится все более популярным. Сегодня ансамбль хорошо известен и за пределами республики. Будучи в составе районных делегаций, артисты обрели поклонников своего творчества даже в Турции и Белоруссии.

    Группа создана около двух лет назад. Раньше каждый из них выступал сольно, встречаясь в концертных программах, у них возникла идея работать вместе. Так родился этот прекрасный ансамбль - воплощение молодости, красоты и таланта.

    Они - не случайные люди на сцене, все музыканты по образованию. Поэтому и к выбору репертуара относятся очень серьезно. Предпочтение отдают произведениям земляков - местных поэтов и композиторов.

    - Любовь к музыке, как семейная ценность, у каждого из нас воспитывалась с детства, наши родители - творческие люди, и в этих успехах, несомненно, есть и их вклад, - говорит руководитель ансамбля Ильнур Сагитов.

    А сегодня они - пример для собственных детей. Так, сын скрипачки и певицы «Квартета», преподавательницы Азнакаевской детской школы искусств Лилии Тимировой - Рэнат - мастерски играет на баяне, в этом году стал лауреатом международного конкурса. Ее супруг Руслан отвечает за звуковое оформление в группе.

    Добиться успехов можно, только тогда, когда семья - твой надежный тыл, ощущаешь понимание, поддержку близких. И муж вокалистки группы, обладательницы неповторимого голоса Светланы Калимуллиной - Фирдаус - всегда готов подставить свое плечо.

    Реклама

    Что касается баяниста Азата Валеева и солиста Ильнура Сагитова… Такова доля женщины в семье - уметь ждать и быть мудрой женой…

    А ведь ко всему Ильнур - еще и начальник управления по делам молодежи, Светлана - заместитель начальника управления культуры.

    - Не мешает ли руководящая работа творчеству? - интересуюсь я.

    - Руководство района и управления культуры относится к нам с пониманием, оказывают помощь в пошиве костюмов. У нас много друзей, которым нравится наше творчество, спасибо им за поддержку. Когда чувствуешь искреннее настроение зрителя, хочется работать еще лучше! Впереди у нас - большие творческие планы, - говорят они.

    Пусть планы и мечты «Квартета» претворятся в жизнь! Пусть и впредь звучат новые прекрасные песни о нашем Азнакаево и наполняют сердца азнакаевцев чувством гордости за родной край!

    Резеда ШАРИПОВА

    Фото http://vk.com/viakvartet/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: