Азнакаево
  • Рус Тат
  • Военный комиссар РТ, генерал-майор Сергей Погодин в Азнакаево встретился с призывниками

    В среду военный комиссар республики генерал-майор Сергей Погодин и уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская встретились с призывниками из Азнакаевского, Сармановского, Бавлинского, Заинского районов. На эту встречу, организованную в целях патриотического воспитания молодежи, также были приглашены родители будущих защитников Отечества, молодые люди, уже успевшие попробовать солдатской каши, участники...

    В среду военный комиссар республики генерал-майор Сергей Погодин и уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская встретились с призывниками из Азнакаевского, Сармановского, Бавлинского, Заинского районов.


    На эту встречу, организованную в целях патриотического воспитания молодежи, также были приглашены родители будущих защитников Отечества, молодые люди, уже успевшие попробовать солдатской каши, участники Афганской войны.
    Обращаясь к будущим солдатам, глава муниципального района Марсель Шайдуллин отметил, что армии необходимы образованные, физически подготовленные парни.


    - Сегодняшняя армия оснащена сложной, мощной техникой, современным оружием. А это значит, что вы должны иметь соответствующий уровень подготовки для обращения с ними. Служба в армии - святой долг каждого мужчины. И не только так, сейчас это уже воспринимается как особая заслуга, авторитет. Азнакаевские ребята всегда с честью исполняли свой долг, мы получаем от командиров только благодарственные письма. Надеемся, что и те, кто сегодня собирается в армию, будут верно служить нашей Родине, - сказал он в своем выступлении.


    В этот день в торжественной обстановке были вручены повестки и памятные подарки нашим землякам Эдуарду Мальцеву, Расиму Идрисову, Артему Жандаеву, Закиру Набиуллину, Марселю Ямаеву, которые в числе первых за осенний призыв примерят на себя солдатские гимнастерки. Сергей Погодин отметил, что в первую очередь будут направлять на службу тех юношей, которые уже успели получить образование, профессию.


    В ходе встречи генерал рассказал собравшимся о структуре Вооруженных сил РФ, порядке призыва и организации службы, в том числе по контракту, солдатском рационе, обмундировании. С особым интересом молодые люди восприняли информацию о современной военной технике, относящейся к разным структурам, авиации.

    Реклама


    - Пора прекращать игру в кошки-мышки, - сказал он и напомнил, что за уклонение от прохождения военной службы существует уголовная ответственность, а со следующего года молодые люди, не проходившие службу без уважительной причины, не смогут устроиться на работу в государственные учреждения. В последние годы наблюдается уменьшение количества уклоняющихся от службы.


    Сергей Погодин отметил, что татарстанские солдаты всегда находятся «под присмотром».
    - Нет повода и для беспокойства родителей: каждому призывнику бесплатно выдается мобильный телефон, по которому он может поговорить с родными. При необходимости мы можем связаться с военной частью. Следует отметить, что проблем с каждым годом становится меньше. В основном они связаны с адаптацией ребят к новым условиям - сказал он.
    Генерал-майор ответил и на вопросы будущих солдат. Так, парень, призывающийся этой осенью из Заинска, выразил желание служить на ракетном крейсере «Москва» Черноморского флота.

    На что комиссар дал положительный ответ:
    - Не могу сказать, что попадешь именно на этот крейсер, но могу заверить, что будешь служить в Севастополе.
    Продолжая встречу, Сария Сабурская рассказала о правах солдат и призывников. Большую часть выступления посвятила обращениям, жалобам, возникающим во время медосмотров. Отметила, что при возникновении проблем они решаются в части, защищаются интересы земляков, необходимо лишь своевременно заявить о них.


    Аплодисменты зала заслужило выступление азнакаевца Голюса Исмагилова, который после окончания 4 класса поступил в Казанское Суворовское училище. Ведь немногие его ровесники отличаются такой самостоятельностью. Красивая военная форма и подтянутый вид подростка вызвали у присутствующих не только восхищение, но и, наверняка, пробудили желание служить в армии.


    После окончания встречи военный комиссар продолжил отвечать на вопросы молодых людей и родителей, дал свои советы и рекомендации.

    Тансылу САНИЕВА

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: