Азнакаево
  • Рус Тат
  • Водителям разрешили отказаться от навязанных услуг по ОСАГО

    Вступило в силу право отказа автовладельцев от дополнительных страховок при покупке полиса ОСАГО. В течение пяти дней клиент имеет право расторгнуть договор по добровольному страхованию, который был заключён им в ходе покупки полиса ОСАГО, и вернуть свои деньги. Соответствующие поправки в правила профессиональной деятельности РСА согласовал Банк России, о вступивших...

    Вступило в силу право отказа автовладельцев от дополнительных страховок при покупке полиса ОСАГО.

    В течение пяти дней клиент имеет право расторгнуть договор по добровольному страхованию, который был заключён им в ходе покупки полиса ОСАГО, и вернуть свои деньги. Соответствующие поправки в правила профессиональной деятельности РСА согласовал Банк России, о вступивших в силу изменениях рассказал Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков.

    «По итогам продолжительного периода обсуждения на различных площадках, решено остановиться именно на пятидневном сроке, - сказал Игорь Юргенс. - Такого времени вполне достаточно для того, чтобы определиться с решением, при этом более длительный срок может создать дополнительные возможности для мошенников». Президент РСА отметил, что «сама возможность отказа теперь будет прописываться в договорах по добровольным видам страхования, оформляемых при покупке полиса ОСАГО».

    Так называемый «период охлаждения» применяется для договоров добровольного страхования со сроком действия не менее 30-ти календарных дней. Расторгнуть их можно в том случае, если по ним не происходило страховых случаев. При соблюдении условий премия будет возвращена страхователю в полном объёме в течение 10-ти дней с момента отказа автовладельца от дополнительных услуг.

    Эксперт заявил, что проблема навязывания услуг при покупке полиса «автогражданки» практически ушла в прошлое, так как причиной её возникновения являлась несбалансированность тарифа ОСАГО. За последний год базовый тариф увеличивался дважды: прошлой осенью и нынешней весной. В сентябре 2015 года стало известно, что средняя премия по ОСАГО выросла почти на 2 000 рублей. В августе цена полиса в среднем по России составила 6 000 рублей.

    Источник: Kolesa.Ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: