Азнакаево
  • Рус Тат
  • Вода постепенно уходит с подтопленных районов Татарстана

    За минувшие сутки на большинстве рек республики спасатели отметили спад паводковой волны. Спасатели отмечают снижение уровня воды в шести районах Татарстана, сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по РТ. На сегодняшний день в зоне подтопления остаются восемь участков в деревне Татарское Танаево Зеленодольского района, четыре моста...

    За минувшие сутки на большинстве рек республики спасатели отметили спад паводковой волны.

    Спасатели отмечают снижение уровня воды в шести районах Татарстана, сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по РТ.

    На сегодняшний день в зоне подтопления остаются восемь участков в деревне Татарское Танаево Зеленодольского района, четыре моста и дорога у села Качелино.

    За паводковой ситуацией наблюдают 11 оперативных групп, а для воздушного мониторинга в Казани планируется применение беспилотника.

    Между тем на реках республики продолжается половодье, а большинство водотоков уже целиком очистились ото льда. На большинстве из них в минувшие сутки был отмечен спад волны.

    На реках Казанка, Иж, Меша, Вятка, Ик и Степной Зай вода продолжает прибывать. Из-за ухудшения ситуации в Кайбицком и Зеленодольском районах введен режим повышенной готовности.

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: