Азнакаево
  • Рус Тат
  • Во дворе домов ТСЖ «Квартал 28» города Азнакаево состоялся сход граждан

    С легкой руки главы муниципального района Марселя Шайдуллина прошлой весной было положено начало традиционными встречам руководства района с населением. В непринужденной, доброжелательной обстановке здесь высказываются различные мнения относительно благоустройства жилых кварталов, совместно определяются пути устранения имеющихся недостатков. Помнится, самая первая состоялась во дворе домов по улицам Нахимова и Лобачевского, поводом...

    С легкой руки главы муниципального района Марселя Шайдуллина прошлой весной было положено начало традиционными встречам руководства района с населением.

    В непринужденной, доброжелательной обстановке здесь высказываются различные мнения относительно благоустройства жилых кварталов, совместно определяются пути устранения имеющихся недостатков. Помнится, самая первая состоялась во дворе домов по улицам Нахимова и Лобачевского, поводом послужила проверка жалобы жителей с выездом на место.

    В то время исполняющий обязанности главы района, а также ответственные работники исполкомов города и района, представители жилищно-коммунальных служб, обслуживающих предприятий и организаций дали исчерпывающие ответы на вопросы жителей микрорайона. Недостатки устранили в короткий срок. Эффективность такого делового разговора была налицо. До конца 2012 года в разных кварталах города состоялось 25 сходов граждан. Это доброе начинание было активно подхвачено и актюбинцами. Традиционными стали сходы граждан в селах района в период отчетной кампании по итогам года.

    Нынче только в июле прошли встречи с собственниками жилья в домах, находящихся в ведении городских ТСЖ «Наш дом», «Универсал», «Восход», «Жилсервис», «Общежитие». Руководство ООО «УК пгт Актюбинский» провело встречи в четырех обслуживаемых кварталах, МУП «Сельхозжилсервис» - в селах Тумутук, 1 Мая, Урманаево, Чалпы, Бирючевка, Чемодурово, Микулино, Мальбагушево, Балтачево, Какре Елга, Б.Сухояшево. В них участвовали руководители исполкомов города и района, представители жилищно-коммунальных, обслуживающих предприятий, организаций.

    Очередной сход граждан состоялся во дворе домов ТСЖ «Квартал 28». Большая площадь этого квартала, в который входят шесть многоэтажных жилых домов, привлекает внимание высоким уровнем благоустройства, чистотой и порядком. Жильцы превратили свои придомовые территории в цветущий сад - можно отдохнуть в тени раскидистых деревьев, полюбоваться яркими цветниками. Председателю ТСЖ Марату Султанову - продолжателю дела своего отца остается только пожелать новых успехов в дальнейшем благоустройстве дворов.

    … Так устроен человек, что хочет изменить, улучшить имеющиеся условия, ведь совершенству нет предела. К этому и стремятся жители квартала, не равнодушны даже к мелким недостаткам, свидетельство тому их многочисленные вопросы и просьбы, высказанные главе района Марселю Шайдуллину.

    К примеру, назрела необходимость в ямочном ремонте внутриквартальных дорог, нужно укрепить отмостки фундаментов домов, в целях обеспечения безопасности движения требуется сделать дорожную разметку для пешеходов, установить «лежачий полицейский», то есть искусственные неровности, заменить трубы водоснабжения, протянувшиеся через весь квартал, активизировать работу участковых полицейских и др.

    Однако не было каких-либо жалоб в адрес правления ТСЖ, к примеру, на недостаток тепла в квартирах, плохое поступление воды и прочие бытовые проблемы…

    Глава района дал обстоятельный ответ на каждый прозвучавший на сходе вопрос,.

    Реклама

    Вечером того же дня состоялась встреча и во дворе дома №3 по улице Радужной (юго-восточный микрорайон, УК «Журавли»), инициаторами которой выступили сами жильцы близлежащих домов. И причина весьма серьезная - они выразили недовольство работой управляющей компании и изъявили желание отказаться от ее услуг. Взволнованно говорили по этому поводу Ляйля Ильясова, Гузель Шакирова. Из выступлений следует, что температура горячей воды в домах не соответствует норме, давно назрела необходимость замены старых оконных рам, которые уже рассохлись, местами растрескались и не удерживают тепло. Такое же положение и в квартирах двух 90-летних ветеранов Великой Отечественной войны.

    О недостатках в доме со слезами на глазах говорила мать пятерых детей Ольга Хуснутдинова.

    - Два с половиной года прошло, как мы заселились сюда. Наружная обшивка стен пенопластом давно отвалилась, в дождливые дни вода проникает в квартиру, в комнатах появилась сырость…

    По поводу несоответствия норме температуры горячей воды в квартирах жильцы не раз жаловались в департамент ЖКХ. В ходе проверки факты подтвердились. Однако руководство УК так и не удосужилось принять меры по выправлению ситуации, отметил директор Департамента по благоустройству и ЖКХ Руслан Мугтасимов.

    Выступая на сходе, Марсель Шайдуллин подверг резкой критике бездействие управляющей компании в данной конкретной ситуации, а также методы управления в целом.

    - УК «Журавли» обслуживает всего два дома, но, как видно, и с ними не справляется. Замените двери, окна, подавайте, как положено, тепло в дома, но создайте нормальные условия проживания для жильцов! Дома построены вашими силами, за свой счет устраняйте и недостатки, - сказал он в заключение.

    …По поступившим в тот день от граждан жалобам и предложениям составлен акт, определены сроки устранения недостатков. Документы направлены руководствам ТСЖ «Квартал 28», УК «Журавли» для исполнения

    Наиль АБДУЛЛИН

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: