Азнакаево
  • Рус Тат
  • Вновь зарегистрированы случаи телефонных мошенничеств с использованием имен сотрудников налоговых инспекций

    Межрайонная ИФНС России №17 по Республике Татарстан информирует налогоплательщиков о том, что вновь зарегистрированы случаи телефонных мошенничеств с использованием имен сотрудников налоговых инспекций. Так, 14 марта 2016 года около 13.30 часа в инспекцию обратился гражданин, который пояснил, что в поисках работы на сайте «Avito» в Интернете увидел объявление, что ИП...

    Межрайонная ИФНС России №17 по Республике Татарстан информирует налогоплательщиков о том, что вновь зарегистрированы случаи телефонных мошенничеств с использованием имен сотрудников налоговых инспекций.

    Так, 14 марта 2016 года около 13.30 часа в инспекцию обратился гражданин, который пояснил, что в поисках работы на сайте «Avito» в Интернете увидел объявление, что ИП ищет водителя, заработная плата в месяц составляет 40 000 рублей.

    Позвонив по телефону, номер которого был указан на сайте, ответил мужчина, который сказал, что «возьмет его к себе водителем, но необходимо внести платеж на мобильный телефон в сумме 1500 рублей, открыть счет в мобильном банке «Сбербанк» для получения заработной платы, купить бутылку коньяка, взять с собой паспорт и подойти в налоговую, оставить паспорт на проходной в налоговой, там скажут в какой кабинет пройти».

    Сделав все, что сказал мужчина, гражданин обратился в инспекцию, где ему разъяснили, что он стал жертвой телефонного мошенничества, и рекомендовали обратиться в ПАО «Сбербанк» и в отдел МВД России.

    16.03.2015 г. в Интернете появилась информация о телефонном мошенничестве в отношении хозяйки кафе. Индивидуальный предприниматель при получении записки от молодого человека, в которой было указано, что необходимо перевести деньги и накрыть стол для проверяющих из Москвы и налоговых инспекторов перевела на несколько телефонных номеров 35000 рублей, а еще накрыла стол в своем кафе.

    То, что ее обманули, хозяйка кафе поняла только тогда, когда к накрытому столу никто не приехал. Она попыталась заблокировать переводы, но ей удалось вернуть только 3000 рублей.

    О всех поступающих по телефонам просьбах, якобы из налоговых органов, рекомендуем сообщать в Инспекцию по телефонам: 8(85594)7-80-30, 7-80-16, 7-80-03.

    Межрайонная ИФНС России № 17 по Республике Татарстан рекомендует:

    - при принятии решения не торопитесь, тщательно обдумывайте свои дальнейшие действия;

    - обязательно перезвоните по официальным телефонам Инспекции (другого государственного органа) с целью установления действительности предложения;

    - не стесняйтесь обращаться за помощью к коллегам, родственникам и друзьям, за консультацией - к специалистам, прежде всего, правоохранительных органов!

    Отдел работы с налогоплательщиками

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: