Азнакаево
  • Рус Тат
  • Внесены изменения в основной документ, на который ориентируется каждый работодатель

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Азнакаевскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ сообщает, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2017 N 1174 внесены изменения в основной документ, на который ориентируется каждый работодатель, обеспечивая пожарную безопасность на предприятии, «Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Изменения...

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Азнакаевскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ сообщает, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2017 N 1174 внесены изменения в основной документ, на который ориентируется каждый работодатель, обеспечивая пожарную безопасность на предприятии, «Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Изменения вступили в силу с 11.10.2017 года.

    Нормативный документ был дополнен разделом XXI следующего содержания:

    «XXI. Объекты религиозного назначения:

    493. В части здания (помещения), предназначенной для размещения священнослужителей во время богослужения, следует предусматривать не менее 1 огнетушителя.

    494. В помещениях охраны, постоянного дежурства персонала должна предусматриваться телефонная связь.

    495. Хранение горючих жидкостей в помещениях молельных залов не допускается, за исключением горючих жидкостей, предназначенных для проведения обрядов. Хранение горючих жидкостей должно осуществляться в специально оборудованных местах.

    Запас горючих жидкостей в молельном зале должен быть в количестве, не превышающем суточную потребность, но не более:

    20 литров - для помещений с отделкой из негорючих материалов;

    5 литров - для остальных помещений.

    Горючие жидкости в молельных залах не должны храниться в стеклянной таре.

    Розлив горючих жидкостей в лампады и светильники должен осуществляться из закрытой небьющейся емкости.

    Размещение электронагревательных приборов на расстоянии менее 1 метра до мест розлива горючих жидкостей не допускается.

    Реклама

    496. Запрещается проводить пожароопасные работы в здании (помещении) в присутствии прихожан.

    497. Ежедневно должны быть проверены пути эвакуации людей, эвакуационные и аварийные выходы и при необходимости приведены в соответствие с требованиями настоящих Правил.

    498. При проведении праздничных богослужений с массовым пребыванием людей необходимо предусмотреть дополнительные организационные противопожарные мероприятия.

    499. Подсвечники, светильники и другие устройства с открытым огнем следует устанавливать на негорючие основания в устойчивом положении, исключающем их опрокидывание. Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра.

    500. Не допускается предусматривать вешалки для одежды прихожан и места для хранения одежды в непосредственной близости (менее 1,5 метра) от подсвечников и источников открытого огня, от печей и вытяжек из печей.

    501. Крепление к полу ковров и ковровых дорожек, используемых только во время богослужений, допускается не предусматривать.

    502. Временно размещаемые в молельном зале горючие материалы (ели, сухая трава) должны находиться на расстоянии более 1,5 метра от источника открытого огня.

    503. Допускается размещение травы по площади молельного зала в праздник Святой Троицы не более чем на 1 сутки с дальнейшей заменой.»

    Внесёнными изменениями регламентируются противопожарные требования к объектам религиозного назначения и обязательны для исполнения. Это необходимо для обеспечения пожарной безопасности при эксплуатации объектов религиозного назначения различных конфессий, при этом учтены особенности внутренних установлений религиозных организаций, соблюдаемых при совершении богослужений.

    Более подробно об изменениях можно ознакомиться в документе Постановление Правительства Российской Федерации от 28.09.2017 N 1174 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации"

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы

    по Азнакаевскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: