Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Вместе с президентом» меняем жизнь к лучшему

    28 августа общественное движение «Вместе с Президентом» наградило победителей конкурса эскизов детских открыток, посвященного Дню республики «Наша республика: Мы можем! Мы вместе!». Победители получили подарочные наборы с символикой Татарстана. В этом конкурсе активно участвовали и азнакаевцы. Движение «Вместе с Президентом» было создано в апреле этого года на форуме «Без булдырабыз!...

    28 августа общественное движение «Вместе с Президентом» наградило победителей конкурса эскизов детских открыток, посвященного Дню республики «Наша республика: Мы можем! Мы вместе!». Победители получили подарочные наборы с символикой Татарстана. В этом конкурсе активно участвовали и азнакаевцы.
    Движение «Вместе с Президентом» было создано в апреле этого года на форуме «Без булдырабыз! Без Бергэ! Мы можем! Мы вместе!», собравшем представителей всех татарстанских общественных организаций. Его цель - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке президентских программ и инициатив.
    Сегодня филиалы движения работают во всех районах Татарстана. Каждый день активисты организовывают более 150 различных мероприятий.
    Вы, должно быть, обратили внимание, что и на проводимых в нашем районе мероприятиях часто можно встретить молодых людей в футболках с надписью «Вместе с Президентом». Они всегда в центре: организуют различные акции, игры, субботники.
    - Наши активисты только за летние месяцы провели больше десятка мероприятий. Это праздники двора, Сабантуи, спортивные состязания, и в каждое из них мы стараемся внести свой вклад, - говорит координатор Азнакаевского филиала движения Светлана Шарипова.
    Есть и новые мероприятия, направленные на пользу людям. Одно из них - акция по обмену книгами, которая также пришлась по душе азнакаевцам.
    - Я люблю читать художественную литературу, у меня дома много книг. Многие из них после прочтения просто пылятся на полках. Хорошо придумано и с пользой людям. И я уже обменяла несколько книг на новые, - говорит Диля Сафина.
    Игры-квест «По дорогам памяти», «Против коррупции и экстремизма», «Мы разные, но мы вместе», проведенные в детских оздоровительных лагерях, способствовали укреплению дружбы между детьми разных национальностей, сохранению памяти о славном пути дедов и прадедов, учили дорожить мирной жизнью.
    Проводится большая работа и по привлечению подрастающего поколения к здоровому образу жизни. Примером тому служат турслеты, спортивные игры.
    Вот и Марат Хузин сказал, что он с большим желанием пришел в парк отдыха, когда услышал о празднике, здесь испытал свои силы в сдаче норм ГТО и получил в подарок значок.
    Как отметил активист движения «Вместе с Президентом» Ильнур Нагимов, в антикоррупционных акциях охотно участвует как молодое, так и старшее поколение.
    - Особенно интересно прошла акция «Большая стирка». Мы задали людям вопрос на эту тему и предложили решить анаграмму. Тем, кто правильно ответил на все вопросы, раздали стиральные порошки с надписью «Очистим страну от коррупции!», - говорит он.
    Таким образом, каждое мероприятие направлено на улучшение нашей жизни и нас самих.
    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: