Азнакаево
  • Рус Тат
  • Вместе преодолеем любую беду!

    Вчера в Азнакаево прошла акция, организованная Наб.Челнинским отделением партии «Единая Россия» и Обществом больных сахарным диабетом по РТ в рамках республиканского партийного проекта «Объединимся в борьбе с диабетом!». - Даже в нашем маленьком городке число больных с таким диагнозом достигает 1300 человек, к сожалению, среди них есть и дети, -...

    Вчера в Азнакаево прошла акция, организованная Наб.Челнинским отделением партии «Единая Россия» и Обществом больных сахарным диабетом по РТ в рамках республиканского партийного проекта «Объединимся в борьбе с диабетом!».

    - Даже в нашем маленьком городке число больных с таким диагнозом достигает 1300 человек, к сожалению, среди них есть и дети, - говорит главврач Азнакаевской ЦРБ Айдар Шамсутдинов.

    Реклама

    В ходе акции 7 детей с сахарным диабетом I типа получили полугодовой запас тест-полосок, которые позволяют отслеживать изменение сахара в крови. В месяц одному ребенку требуется 150-200 полосок, в год затраты семьи достигают 40 тыс. рублей, а значит, акция не только позволяет создать систему регулярного контроля состояния здоровья детей, страдающих диабетом, но и оказывает материальную помощь их семьям.

    Председатель Общества больных сахарным диабетом по РТ Ленар Нуртдинов и руководитель исполкома Наб.Челнинского отделения партии «Единая Россия» Елена Шуралева отметили, что основная цель данной акции - объединение людей с подобной проблемой.

    - Вместе можно преодолеть любую беду! - убеждены они.

    Руководитель аппарата районного Совета Айдар Халиуллин пожелал родителям больных детей терпения и вручил детям небольшие подарки от Азнакаевского отделения партии «Единая Россия».

    Гузель ТИМБАКОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: