Азнакаево
  • Рус Тат
  • Вместе плакали и смеялись…

    Альметьевский татарский государственный драматический театр на днях представил азнакаевскому зрителю свою постановку по пьесе известного турецкого писателя Азиза Несина. В большом зале Дворца культуры был полный аншлаг. Это и понятно: азнакаевцы по-настоящему любят этот вид искусства и не пропускают театральных представлений. Постановка альметьевцев вызвала большой интерес и потому, что в...

    Альметьевский татарский государственный драматический театр на днях представил азнакаевскому зрителю свою постановку по пьесе известного турецкого писателя Азиза Несина. В большом зале Дворца культуры был полный аншлаг. Это и понятно: азнакаевцы по-настоящему любят этот вид искусства и не пропускают театральных представлений. Постановка альметьевцев вызвала большой интерес и потому, что в главных ролях заняты наша землячка, уроженка деревни Банки Сухояшево, народная артистка Республики Татарстан Луиза Султанова, ее супруг - Народный артист РТ Камиль Валиев, а также полюбившаяся азнакаевскому зрителю Народная артистка Татарстана Роза Салихова. Замечу, что и директор Альметьевского татарского государственного драматического театра Фарида Исмагилова, что называется, наш человек, - родом из села Карамалы.

    Спектакль был тепло принят зрителями. Не только потому, что татары и турецкий народ - родственные народы, у них много общего. Горечь в связи с утратой дорогого человека и чувство одиночества переживаются примерно одинаково представителями разных национальностей. Зрители с головой окунулись в события, происходившие на сцене - сопереживали подругам, которые недолго прожив замужестве, почти одновременно овдовели и последующие более двух десятков лет прожили в одиночестве. Зал стал свидетелем нелегких взаимоотношений этих женщин, вместе с ними размышлял на тему о взаимоотношениях полов, неприятия этими, уставшими от одиночества, измученными женщинами представителей сильной половины человечества. Одним словом, по-настоящему плакали и смеялись вместе с героинями спектакля. Действующих лиц всего четверо. Но длинные монологи не утомляли, наоборот, дали зрителю время, чтобы сравнить эти судьбы. Удивительно правдиво играли артисты, умело привнесли в сценические образы и свой жизненный опыт, в итоге получился интересный комедийный спектакль, побуждающий зрителя к глубоким размышлениям.

    Реклама

    …Занавес закрылся, но зрители не спешили уходить, еще долго аплодировали альметьевским артистам. Вот на сцену поднялись представители руководства отдела культуры, Дворца культуры и от имени главы Азнакаевского муниципального района выразили Луизе Султановой и Камилю Валиеву большую благодарность за этот спектакль. Примечательно, что недавно их совместной сценической деятельности исполнилось в обще сложности 100 лет, а Камиль эфенде отметил 70-летие со дня рождения. В связи с этими большими юбилеями глава муниципального района от имени азнакаевских почитателей таланта этих артистов подарил телевизор. Своих именитых земляков горячо приветствовали представители руководства Банки-сухояшевского сельского поселения, вручили цветы и подарки. Свои мелодии на курае виновникам этих торжественных минут подарил ветеран сцены нашего района Азват Зиганшин, а также один музыкальный инструмент, изготовленный своими же руками.

    Такой незабываемый творческий вечер подарили азнакаевцам артисты Альметьевского татарского государственного драмтеатра. Большую часть зрителей в этот день составляли ветераны и сегодняшние работники нефтяной отрасли района. Профком НГДУ «Азнакаевскнефть» специально для своих работников выкупил 150 билетов на спектакль. Зрители остались довольны и надеются на новую встречу.

    Нафис АХМЕТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: