Азнакаево
  • Рус Тат
  • Вкратце

    На днях состоялось внеочередное заседание комиссии по противодействию коррупции при главе Азнакаевского муниципального района, на которое были приглашены и руководители предприятий по оказанию жилищно-коммунальных услуг населению, председатели правлений ТСЖ. Вел заседание председатель комиссии, глава района Марсель Шайдуллин. Следует отметить, что разговор шел в жестком ключе. Говоря о работе ТСЖ, оплате...

    На днях состоялось внеочередное заседание комиссии по противодействию коррупции при главе Азнакаевского муниципального района, на которое были приглашены и руководители предприятий по оказанию жилищно-коммунальных услуг населению, председатели правлений ТСЖ. Вел заседание председатель комиссии, глава района Марсель Шайдуллин. Следует отметить, что разговор шел в жестком ключе. Говоря о работе ТСЖ, оплате за ОДН, глава района Марсель Шайдуллин и Азнакаевский городской прокурор Ильшат Назмиев особо подчеркнули, что каждая копейка из средств, поступающих от населения должна быть на счету, собственники жилья вправе знать, куда и на какие цели направляются эти деньги. «Интересы населения я ставлю на первый план. И в вопросе оплаты коммунальных услуг недоразумений быть не должно!» - заключил Марсель Зуфарович.

    ***

    Как известно, в июле в Азнакаево побывала делегация из города Ивье Гродненской области Республики Беларусь. Гости ознакомились с социально-экономическим положением района, посетили социальные и исторические объекты, спортивные и культурные мероприятия. А на днях с ответным визитом в Республике Беларусь побывала наша делегация во главе с руководителем исполкома Азнакаевского муниципального района Айдаром Шамсутдиновым. Подробнее об этом читайте в одном из следующих номеров газеты.

    ***


    Сегодня в Азнакаевском почтамте редакция газеты «Маяк» провела «День подписчика». В этот день на «Маяк» подписались 62 человека.

    ***


    На территории муниципального образования «пгт.Актюбинский» имеется 32 личных подсобных хозяйства (ЛПХ). Одно из них Алмаса Газизьянова. Он содержит 5 дойных коров, 1 быка, 5 телят, планирует в дальнейшем увеличить поголовье. В прошлом году ЛПХ получило доильный аппарат. О том, как реализуется в поселке программа развития ЛПХ, о деятельности МО «пгт.Актюбинский» в других сферах читайте в специальном выпуске в одном из следующих номеров газеты.

    ***


    На республиканском этапе конкурса «Молодой предприниматель-2012» фермер из Азнакаево, директор птицекомплекса «Манауз» Равиль Музипов стал победителем в номинации «Социально-ответственный бизнес» и будет представлять Республику Татарстан на всероссийском этапе конкурса.
    Предприниматель в области торговли Алиса Аскарова стала дипломантом в номинации «Успешный старт».

    ***


    Как уже сообщалось, Азнакаевский народный театр на республиканском фестивале-конкурсе «Идел-йорт» представил свой новый спектакль по пьесе К.Тинчурина «Казан солгесе».
    По просьбам жителей района 29 ноября в 19.00 часов во Дворце культуры состоится премьера постановки. Добро пожаловать!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: