Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ветераны республики провели выездное заседание в Азнакаево

    Видимо, решение о проведении выездного заседания Президиума республиканского Совета общественной организации ветеранов Татарстана на Азнакаевской земле, было принято не зря. В нашем районе развернулась широкомасштабная работа по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим на республиканской конференции был заслушан отчет председателя районного Совета Миргасима...

    Видимо, решение о проведении выездного заседания Президиума республиканского Совета общественной организации ветеранов Татарстана на Азнакаевской земле, было принято не зря. В нашем районе развернулась широкомасштабная работа по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    В связи с этим на республиканской конференции был заслушан отчет председателя районного Совета Миргасима Каримова. Азнакаевская районная организация ветеранов на начальном этапе соревнований по подготовке к этой исторической дате заняла почетное второе место.

    Как и принято, азнакаевцы встретили гостей района национальным блюдом чак-чак, подняли настроение песнями и плясками. Гостей из районов республик, столицы, а всего их около 60 человек, ждали в переполненном зале дворца культуры ветераны района, представители молодого поколения, ветераны афганской и чеченской войн, все те, кто считает себя настоящими патриотами Азнакаево.

    Открывая конференцию, председатель общественного Совета ветеранов Республики Татарстан Хабир Иштиряков рассказал о ходе работы в республике по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, особо остановившись на проекте «Дорогие наши ветераны». Его цель - создание условий и открытие отдельных палат для ветеранов в медицинских учреждениях. В этом направлении и в нашем районе уже полным ходом идут работы.

    Глава района Марсель Шайдуллин, ознакомив присутствующих с ходом подготовки к празднованию праздничной даты, рассказал о том, как были обновлены около 60 памятников в селах и пгт.Актюбинский, а рядом с ними построены стелы, посвященные труженикам тыла и детям военной поры, о проводимой на площади Победы в городе Азнакаево реконструкции памятника, где будут установлены списки 13 тысяч земляков, ушедших на поля сражений, о строительстве в новом микрорайоне музейного комплекса, мечети и церкви, парка Победы.

    - Ни один ветеран, труженик тыла, дети военной поры не должны остаться без внимания, - сказал он в заключение.- С этой целью перед каждым предприятием, организацией, учреждением поставлены задачи, считать заботу о старшем поколении святой обязанностью, широко привлекать к этой работе общественность.

    Много дел в этом направлении и у районного Совета ветеранов, о которых рассказал его руководитель Миргасим Каримов. И поскольку на страницах газеты «Маяк» эта деятельность регулярно освещается, не станем на них подробно останавливаться. Деятельность Совета также была широко представлена и в альбомах, стендах, расположенных в фойе Дворца культуры.

    Выступившие на конференции председатель Совета ветеранов республики Хабир Иштиряков, председатель комиссии по делам ветеранов войны, военной службы и увековечиванию памяти погибших Михаил Рафиев, председатель общественной организации «Герои Татарстана» Ильдус Мостюков, председатели Советов ветеранов районов дали высокую оценку работе по подготовке к празднованию 70-летия Победы в районе и совместной деятельности Советов ветеранов района.

    Гости возложили цветы на площади Победы к памятникам воинам Великой Отечественной, труженикам тыла, детям военной поры, воинам-афганцам.

    Затем знакомство с достопримечательностями района было продолжено. Большое впечатление у гостей оставили посещения музея управления «Азнакаевскнефть», нашей гордости горы Чатыр Тау, объектов строительства в городе, благоустройство и периодическое обновление родников.

    Они ознакомились с деятельностью маслозавода, с работой Совета ветеранов в селе Какре-Елга. А то, что для деятельности Советов ветеранов созданы все условия, в каждом предприятии - учреждении есть отдельные комнаты, места для занятий спортом, встреч вызвало удивление и нескрываемую зависть. Впрочем, они этого и не скрывали.

    - Опыт азнакаевцев - это хороший пример для каждого района и организации, - сказал в итоге Хабир Иштиряков. - Каждое их начинание, новость, и особенно хорошую совместную работу с руководством района нужно применять, смело и результативно воплощать в нашу деятельность!

    Лиза Нурлыева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: