Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ветераны-буровики Азнакаево восхитились современными условиями труда

    Благодатная азнакаевская земля богата черным и желтым золотом. Коллектив азнакаевских буровиков издавна известен своими трудовыми успехами, и ему есть, чем гордиться. На прошлой неделе глава муниципального района встретился с вахтой буровиков, работающих на территории поселка Сумароково, ознакомился с условиями их работы, выразил большую благодарность нефтяникам, которые первыми внесли вклад в...

    Благодатная азнакаевская земля богата черным и желтым золотом. Коллектив азнакаевских буровиков издавна известен своими трудовыми успехами, и ему есть, чем гордиться. На прошлой неделе глава муниципального района встретился с вахтой буровиков, работающих на территории поселка Сумароково, ознакомился с условиями их работы, выразил большую благодарность нефтяникам, которые первыми внесли вклад в добычу черного золота, развитие района.

    Каждый третий работник коллектива Азнакаевского предприятия буровых работ ООО «Бурение» - молодой. Они отличаются высоким профессионализмом, постоянным стремлением к повышению квалификации. Задачей сегодняшнего дня буровики считают сокращение затрат, применение новых технологий в строительстве скважин.

    Активно используют они в бурении горизонтальных скважин и передовые разработки различных сервисных компаний. И в этот день бригада Ирека Сафиуллина проводила бурение скважины для нефтедобывающего управления с применением современного мобильного устройства производства Китай. По словам специалистов, данное устройство позволяет проходить в день по 300, а иногда и 500 метров пород.

    - Помню, как мы в свое время в дождь и снег вручную таскали носилки с раствором. Разница между прошлым и настоящим, как между небом и землей. Раньше вся работа выполнялась вручную. А сегодня смотрю на парней, нажимающих на кнопки, и не нарадуюсь произошедшим преобразованиям. Желаю продолжать так и в дальнейшем! - говорит буровой мастер, орденоносец Мисхат Габдрашитов.

    К его словам присоединяются мастера-рекордсмены с орденами и медалями на груди Тагир Абдуллин, Риф Биков, Сагир Шавалиев, председатель совета ветеранов предприятия Азат Харисов.

    В распоряжении буровиков имеются удобные, теплые мобильные вагончики, произведенные на местном заводе «Нефтемаш», они обеспечены комплексным, льготным обедом, есть также сауна, другие удобства.

    Ветераны выразили восхищение увиденным - условиями работы и проживания нефтяников. А молодым были интересны их воспоминания и дельные советы. Ведь, совет и согласие - основа успеха любого дела.

    Насима ФАЗЛЫЕВА, фото автора

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: