Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ветераны Азнакаево, лихо отплясывая, обсудили предстоящие задачи

    Осенний месяц октябрь ежегодно проходит под знаком добра и милосердия. В эту пору мы чествуем представителей старшего поколения. Нынче месячник пожилых людей совпал и с днями проведения священного праздника Курбан-байрам. В честь двух больших праздников совет ветеранов района пригласил председателей, активистов ветеранских организаций предприятий и сельских поселений на мероприятие, ставшее...

    Осенний месяц октябрь ежегодно проходит под знаком добра и милосердия. В эту пору мы чествуем представителей старшего поколения. Нынче месячник пожилых людей совпал и с днями проведения священного праздника Курбан-байрам.


    В честь двух больших праздников совет ветеранов района пригласил председателей, активистов ветеранских организаций предприятий и сельских поселений на мероприятие, ставшее одновременно и деловым разговором, и приятным, незабываемым отдыхом, общением.


    Встреча за празднично накрытыми столами была пронизана теплотой и искренностью чувств.
    - В том, что район в этом году вышел в победители в республиканском масштабе, собрав 135 тысяч тонн зерна при урожайности 26 центнеров с гектара, безусловно, есть и ваша большая заслуга, - начал свое выступление, поздравляя ветеранов от имени руководства района и депутатского корпуса, заместитель главы района Назят Нагимов.

    - Вы участвовали в сельскохозяйственных работах, начиная весенним севом на полях и заканчивая очисткой зерна на токах. Вашему примеру последовали учащиеся школ, молодежь, таким образом, общими усилиями удалось достичь своевременной закладки на хранение собранного урожая.


    Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов ознакомил с ходом объявленного в районе месячника пожилых. Оказана помощь ветеранам в ремонте квартир, укреплении изгородей, замене кровли бань, благоустройстве придомовых территорий и других работах.

    Реклама

    В течение двух недель оказана материальная помощь на сумму более 8 миллионов рублей. Идет подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы, сказал Дамир Рашатович и в этой связи выразил надежду на большую помощь самих ветеранов, в частности, в пополнении и обновлении списка вдов, участников Великой Отечественной войны…


    - Нельзя не оставить без внимания ни одного ветерана войны, труженика тыла, если даже их родной деревни, прежнего места проживания сегодня не существует. В районе начата работа по благоустройству кладбищ исчезнувших деревень, увековечению их названий, - подчеркнул он.
    Деятельный и неугомонный руководитель совета ветеранов района Миргасим Каримов начал свое выступление с благодарности от имени всех ветеранов в адрес главы района Марселя Шайдуллина за внимание и заботу о представителях старшего поколения, помогавших сельчанам в проведении весенних, осенних работ, а также за организацию сегодняшнего праздника.

    Пользуясь случаем, остановился на предстоящих задачах.
    Председатели первичных организаций ознакомили с жизнью и новостями на местах. Заслуживают внимание активность и существенные преобразования в каждой из организаций. Если одни делились радостью проведения водопроводной линии в селе, то другие рассказали о поездке в мечеть Кул Шариф, встрече с ветеранами других районов.


    Вместе с самодеятельными артистами района ветераны лихо отплясывали, вспомнили песни своей молодости. Вечер подарил ее участникам незабываемые впечатления, добавил оптимизма и энергии.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: