Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ветерану Великой Отечественной войны, знатному нефтянику Федору Рыбалко - 90 лет

    Судьбы людей не похожи одна на другую. Жизнь у каждого складывается по-своему, иногда круто меняется в зависимости от событий и времени, забрасывая человека в немыслимую даль. События своего времени наложили свой отпечаток и на жизнь простого парня из небольшого сибирского села Федора Рыбалко. С детства он увлекался техникой, окончил водительские...

    Судьбы людей не похожи одна на другую. Жизнь у каждого складывается по-своему, иногда круто меняется в зависимости от событий и времени, забрасывая человека в немыслимую даль. События своего времени наложили свой отпечаток и на жизнь простого парня из небольшого сибирского села Федора Рыбалко.

    С детства он увлекался техникой, окончил водительские курсы, сел за руль. Но Великая Отечественная война разрушила мирные планы. В сентябре 1942 года Федора призвали в армию. И теперь он колесил уже фронтовые дороги: перевозил горючее, боеприпасы. Победу встретил в Литве. Однако война для него на этом не закончилась: была объявлена война с Японией, и Федор продолжил службу. В северной Корее он встретил свою будущую жену Марию.

    Реклама

    Вскоре молодая семья переехала на родину Марии Федоровны - Кубань. Глава семьи стал работать в нефтяной отрасли. В 1952 году, после открытия Ромашкинского месторождения, его определили на нефтепромысел Татарстана. Здесь он работал дизелистом на буровой, затем слесарем по ремонту бурового оборудования. Время не стоит на месте - для работы требовались грамотные специалисты. Наиболее опытных работников направили на переподготовку на базе Лениногорского нефтяного техникума, в том числе и. Рыбалко. После обучения Федора Степановича назначили мастером подготовительно-наладочной бригады, затем - механиком участка бурения. С этой работы он ушел на заслуженный отдых.

    15 апреля Федору Степановичу исполняется 90 лет. С Марией Федоровной они вырастили четырех достойных сыновей - нефтяников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: