Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ветеранам образования Альфии Бакировой и Мунзии Шакирзяновой на днях исполнилось 90 лет.

    С юбилеем их поздравили руководители района, коллеги. Альфия Исмагиловна родилась в деревне Мушкара Кукморского района. После окончания средней школы работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе в родной деревне, заочно обучалась в учительском институте. В 1950 году она удостоилась знака «Отличник народного просвещения». Судьба свела ее с молодым человеком из Тумутука...

    С юбилеем их поздравили руководители района, коллеги.

    Альфия Исмагиловна родилась в деревне Мушкара Кукморского района. После окончания средней школы работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе в родной деревне, заочно обучалась в учительском институте. В 1950 году она удостоилась знака «Отличник народного просвещения».
    Судьба свела ее с молодым человеком из Тумутука Азнакаевского района, который работал директором Сухояшевской школы. Они поженились в 1953 году. В 1960 году Абудаса Сагидулловича по направлению компартии приняли на работу районным инспектором в горком, и молодая семья переехала в Азнакаево. Альфия апа до выхода на пенсию преподавала татарский язык и литературу в школе №1. За добросовестный труд удостоена многочисленных наград. Вместе с мужем они воспитали троих сыновей. Ильдар и Ленар проживают заграницей, работают на атомной станции. Младший сын, Ильдус, живет в Азнакаево и трудится в нефтяной организации.

    Реклама

    Мунзия Шакирзянова принимает поздравления от Дамира Гилязова по случаю своего юбилея


    Мунзия Сабировна долгие годы носила тяжкое клеймо «врага народа». Оставшись без крова, семья с малолетними детьми беспрестанно скиталась из одного дома в другой. В 17 лет девушка уехала в Казань и работала на швейной фабрике. Во время Великой Отечественной войны вместе со сверстницами рубила лес, копала окопы. В 1946 году она вернулась в родную деревню Тумутук и устроилась на работу в детский сад. Прошла трудовой путь от нянечки до заведующей детским садом.
    В 1948 году вышла замуж за фронтовика Миргазияна Шакирзянова, который работал председателем сельсовета, родились две девочки.
    Несмотря на почтенный возраст Альфия Бакирова Мунзия Шакирзянова сами справляются со всей домашней работой, живут в окружении и заботе детей, внуков, радуются каждому новому дню.
    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: