Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Ветерана-нефтяника из Азнакаево Юсупа Муртазина поздравили с 95-летием

Представителям среднего, а особенно старшего поколения азнакаевцев хорошо известно имя Юсупа Муртазина, который будучи председателем исполкома Азнакаевского райсовета внес неоценимый вклад в развитие поселка, а в годы работы в отделе кадров НГДУ «Азнакаевскнефть» зарекомендовал себя, как внимательный руководитель, профессионал в области подбора специалистов для нефтяных объектов. Юсуп Хасанович родился в...

Представителям среднего, а особенно старшего поколения азнакаевцев хорошо известно имя Юсупа Муртазина, который будучи председателем исполкома Азнакаевского райсовета внес неоценимый вклад в развитие поселка, а в годы работы в отделе кадров НГДУ «Азнакаевскнефть» зарекомендовал себя, как внимательный руководитель, профессионал в области подбора специалистов для нефтяных объектов.


Юсуп Хасанович родился в марте 1919 года в деревне Ермак Бавлинского района. После окончания средней школы получил специальность бухгалтера в Казанском техникуме советской торговли. Отслужив в 1939-1947 годах в рядах Советской Армии, работал на руководящих должностях в разных районах республики.


В 1965 году был направлен в Азнакаево в качестве председателя исполкома Азнакаевского райсовета. В 1973-1984 годах, до выхода на заслуженный отдых, руководил отделом кадров НГДУ «Азнакаевскнефть». За добросовестный труд Юсуп Муртазин награжден многочисленными Почетными грамотами, медалями, орденами «Знак Почета» и Трудового Красного Знамени.


На днях ему исполнилось 95 лет. Юбиляра поздравил глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин, выразил ему благодарность за вклад в развитие района и города, пожелал здоровья и благополучия, вручил памятные подарки. Передать ветерану искренние поздравления от имени нефтяников пришел главный инженер НГДУ «Азнакаевскнефть» Расих Файзуллин, которого некогда еще молодым юношей в качестве оператора Юсуп Муртазин принимал на работу, и председатель профсоюзного комитета управления Рафис Хасанов.


Наиль МАЛИКОВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Ветерананефтяника из Азнакаево Юсупа Муртазина поздравили с 95летием