Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ветеран Великой Отечественной войны Зиннур Ильясов из Азнакаево отметил свое 90-летие

    На днях руководство Азнакаевского муниципального района поздравило с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Зиннура Ильясова. Зиннур Ильясов родился в селе Асеево в крестьянской семье, как и большинство его сверстников, тянул лямку жизни наравне с взрослыми. Вначале работал контролером на деревенской мельнице. Затем, по окончании бухгалтерских курсов в Сарманово, продолжил трудовой...

    На днях руководство Азнакаевского муниципального района поздравило с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Зиннура Ильясова.

    Зиннур Ильясов родился в селе Асеево в крестьянской семье, как и большинство его сверстников, тянул лямку жизни наравне с взрослыми. Вначале работал контролером на деревенской мельнице. Затем, по окончании бухгалтерских курсов в Сарманово, продолжил трудовой путь в селе Митряево. Горькая весть о начале войны застала его на Сабантуе. Уже вечером ему было поручено организовать группу для военной подготовки.

    В марте 1942 года Зиннур получил повестку, был направлен в Красноярский округ на курсы обучения младших лейтенантов. В мае он вступил в свой первый бой, в одной из тяжелых схваток с врагом попал в плен. Всем смертям назло ему было суждено выжить в этом аду. После освобождения выучился в Чехословакии на водителя и был определен в роту технического обеспечения, дошел до Вены. Демобилизовавшись, в марте 1947 года вернулся на родину.

    Реклама

    Грудь ветерана войны украшают орден Великой Отечественной войны, медали «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейные медали.

    По возвращении на родину Зиннур Ильясов продолжил работать бухгалтером. Вскоре женился на своей односельчанке - девушке по имени Назия. В счастливой, дружной семье выросли пятеро достойных сыновей.

    Зиннур Шавалиевич долгие годы проработал в пассажирском автотранспортном предприятии, вышел на заслуженный отдых. С Назией апа они прожили в мире и согласии 65 лет. Зиннур ага и сейчас полон оптимизма, радуется каждому новому дню, успехам 15-ти внуков и 6-ти правнуков.

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: