Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ветеран «Маяка» – свидетель истории Азнакаевского района

    Газета, которая с первых дней Великой Отечественной войны оповещала о событиях на фронте, отражала жизнь в тылу, не перестает знакомить со своими мужественными и самоотверженными земляками после Победы нашей страны над фашистами. По сей день в «Маяке» публикуются многочисленные материалы о воинах-освободителях, тружениках, внесших большой вклад в развитие района, людях,...

    Газета, которая с первых дней Великой Отечественной войны оповещала о событиях на фронте, отражала жизнь в тылу, не перестает знакомить со своими мужественными и самоотверженными земляками после Победы нашей страны над фашистами. По сей день в «Маяке» публикуются многочисленные материалы о воинах-освободителях, тружениках, внесших большой вклад в развитие района, людях, оставивших свой след в его развитии. Накануне празднования 70-летия Победы особенно участились мероприятия, посвященные вручению юбилейных медалей ветеранам. Такое торжественное событие постучалось во вторник и в дверь редакции газеты «Маяк».

    Мы все с большим волнением ожидали прихода нашего дорогого ветерана Энзы Валиевой, которая с младых ногтей наряду со взрослыми тянула тяжелую лямку жизни, добросовестно трудилась, большую часть своей жизни посвятила выходу в свет русских номеров газеты.

    - Вашему поколению довелось пройти серьезные испытания. В завоевании Победы большую роль сыграли ваши, уважаемая Энзе апа, труд, усердие и несгибаемость в тылу,- сказал, вручая ветерану юбилейную медаль, руководитель аппарата районного Совета Айдар Халиуллин.

    Активно участвовавшая в художественной самодеятельности района, игравшая в фольклорном ансамбле на мандолине Энзе апа порадовала нас своим музыкальным номером - подарком. К ней присоединилась с песнями военных лет и Салима Сахабутдинова, которая в свое время активно писала в газету, что придало этому дню особый смысл и праздничность.

    И это было только началом праздника. Вечером из стен здания редакции торжества перекинулись в районный и городской Дворец культуры. Каждое выступление представителей прессы на районном смотре художественной самодеятельности, посвященном 70-летию Великой Победы, прошло под бурные аплодисменты зала. Коллектив редакции - это кладезь талантов и творческих личностей. Не удивительно, что творческие способности передались и членам семей, детям деятелей пера, ведь, как известно, яблоко от яблони не далеко падает. Зрителей покорили выступления на сцене шестилетнего Амира - сына Гузель Тимбаковой, нашего сотрудника Газинура Сагитова, которые исполнили стихи и песни на слова редактора газеты, поэтессы Гульгены Каримовой. До глубины души тронули песни военной поры ветерана тыла и печати Энзы Валиевой, активного корреспондента газеты в свое время Салимы Сахабутдиновой. Следует сказать, что это событие стало особенным в истории газеты за последние годы.

    Так, «Маяк» сегодня кипит в гуще событий страны, черпает вдохновение от Великой Победы и в преддверии своего юбилея перебирает историю, пройденный путь…

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: