Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ветеран Лена Ягафарова рассказала о прошлом и настоящем Азнакаево

    С годами человек все чаще задумывается о жизни, о прожитом. Так и я своими мыслями нередко возвращаюсь в прошлое. Уже шесть лет, как не стало моего дорогого мужа. В этом году ему исполнилось бы 80 лет. В далеком прошлом он в 23 года, окончив Казанский ветеринарный институт, получил направление на...

    С годами человек все чаще задумывается о жизни, о прожитом. Так и я своими мыслями нередко возвращаюсь в прошлое. Уже шесть лет, как не стало моего дорогого мужа. В этом году ему исполнилось бы 80 лет.

    В далеком прошлом он в 23 года, окончив Казанский ветеринарный институт, получил направление на работу ветврачом в Тумутукский район. Шли годы. С 37 лет, когда из совхоза «им.Вахитова» был отделен и организован новый совхоз «Урманаево», он все свои силы и энергию отдал развитию этого хозяйства, вывел его в передовые.

    Совхоз всегда был рентабельным, знаменосцем, работал на прибыль, занимал передовые позиции по овцеводству в республике. Несмотря на дефицит строительных материалов, в те годы строились многочисленные объекты - школа, детский сад, клуб, здание администрации, столовая, жилье для работников, животноводческие фермы, машинно-тракторный парк…

    Фердинанд Каюмов многие годы своей жизни посвятил этому совхозу. А ведь, когда мы приехали сюда с тремя сыновьями, еще не было ни школы, ни детсада, ни дорог…

    Я работала в сельсовете секретарем. В его состав входили три деревни. Штата бухгалтера тогда не было, сами собирали налоги, взносы. Председателем сельсовета работал молодой парень Анис Калимуллин. Он многое сделал для села.

    Для чего я это пишу? Недавно в наш дом пришли представители руководства района - Марсель Шайдуллин и Айдар Шамсутдинов. Это стало для меня неожиданным, радостным событием. Они очень внимательны к пожилым людям, отзывчивы. Безусловно, это заслуга и их родителей, воспитавших в них такие ценные качества.

    Об этом, и в целом, о развитии муниципального района, в последнее время мы узнаем из передач местного радио и телевидения, районной газеты «Маяк». С удовольствием слушаем передаваемые по радио песни об Азнакаево. О «Маяке» хочу сказать особо. Из года в год газета становится лучше, содержательнее.

    Это хорошо заметно нам, людям, выписывающим это издание всю жизнь. Я с нетерпением жду каждый номер «Маяка». Как видно из материалов, вестей, район претерпевает изменения в каждой области. Делается многое во благо населения. Пусть наше Азнакаево процветает в республике, жизнь всегда будет мирной, руководители действуют с умом, заслуживают уважения населения.

    Лена ЯГАФАРОВА, г.Азнакаево

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: