Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ветеран из Азнакаево Фатклбаян Кисаев и самолеты обслуживал, и нефть добывал

    Девять лет службы С приближением Дня Победы в памяти фронтовиков оживают воспоминания. Уроженец села Большой Сухояш Фатклбаян Кисаев был призван на службу в армию в 1943 году. Тогда ему было 16 лет. Служил в Прибалтике. После окончания войны окончил авиационное училище и служил в авиационной части старшим автомехаником, обслуживал самолеты....

    Девять лет службы

    С приближением Дня Победы в памяти фронтовиков оживают воспоминания.

    Уроженец села Большой Сухояш Фатклбаян Кисаев был призван на службу в армию в 1943 году. Тогда ему было 16 лет. Служил в Прибалтике. После окончания войны окончил авиационное училище и служил в авиационной части старшим автомехаником, обслуживал самолеты.

    Летательные аппараты приходилось ремонтировать и в Польше, Венгрии. Демобилизовался только через восемь с половиной лет, в апреле 1951 года вернулся в Казань. Два года работал мастером на авиационном заводе.

    - Услышав о разработке нефтяных месторождений в родном крае, решил вернуться в Азнакаево. Устроился на работу в управление "Азнакаевскнефть" слесарем, затем окончил техникум, стал инженер-технологом, - говорит Фатклбаян Кисаев.

    Здесь он встретил свою вторую половину Расиху, которая работала бухгалтером. Он вырастили двоих сыновей.

    На днях ветерана Фатклбаяна ага пришли поздравить с днем рождения представители военкомата, управления соцзащиты, вручили подарки.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: