Азнакаево
  • Рус Тат
  • Весть о без вести пропавшем солдате

    Назиф Ашрафуллин родился в 1915 году в деревне Сасы-Куль (ныне с.Буляк) Азнакаевского района. До войны женился на Хазарь Закиевой, супруги воспитывали двоих сыновей. Глава семьи работал директором Чубар-Абдулловской школы. Когда началась война, ушел добровольцем на фронт. Служил в 382 стрелковой дивизии 1265 стрелкового полка. Был командиром отделения 5 стрелковой роты,...

    Назиф Ашрафуллин родился в 1915 году в деревне Сасы-Куль (ныне с.Буляк) Азнакаевского района. До войны женился на Хазарь Закиевой, супруги воспитывали двоих сыновей. Глава семьи работал директором Чубар-Абдулловской школы. Когда началась война, ушел добровольцем на фронт. Служил в 382 стрелковой дивизии 1265 стрелкового полка. Был командиром отделения 5 стрелковой роты, дослужился до звания сержанта. С 1943 года считался пропавшим без вести.
    По просьбе его младшего сына Рафката, Казанский клуб воинской славы подключился к поиску сведений о солдате Назифе Ашрафуллине. В ходе поисковой работы выяснилось, что Назиф Ашрафулович был тяжело ранен в боях за деревни Менюши и Медведь, и впоследствии эвакуирован в медсанбат.
    В этих столкновениях с врагом бойцы проявили железную стойкость и отвагу. Назиф Ашрафуллин участвовал в 65 контратаках, уничтожил ручной пулемет и станковый пулемет с расчетами. 30 января 1944 года был представлен к награде - медали «За отвагу». Члены поискового отряда установили, что наш земляк умер от ран в феврале 1944 года и был похоронен в Шимском районе Новгородской области.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: