Азнакаево
  • Рус Тат
  • Весна – время очистки и благоустройства территорий

    Очередное еженедельное совещание исполняющий обязанности главы района, руководитель исполкома района М.Шайдуллин по традиции начал с чествования передовиков труда и юбиляров. Марсель Зуфарович поздравил с 65-летним юбилеем Хакимзяна Измайлова, который долгие годы руководил Тумутукской участковой больницей, а затем и Азнакаевской ЦРБ. В свое время азнакаевцы доверили ему представлять интересы района в...

    Очередное еженедельное совещание исполняющий обязанности главы района, руководитель исполкома района М.Шайдуллин по традиции начал с чествования передовиков труда и юбиляров.

    Марсель Зуфарович поздравил с 65-летним юбилеем Хакимзяна Измайлова, который долгие годы руководил Тумутукской участковой больницей, а затем и Азнакаевской ЦРБ. В свое время азнакаевцы доверили ему представлять интересы района в Верховном Совете РТ. Ветеран здравоохранения и сегодня самоотверженно трудится на охране здоровья жителей района.

    Начальник отдела МВД России И.Шакиров ознакомил с оперативной обстановкой. Несмотря на периодические разъяснения в местной печати, отдельные жители района все же нет-нет да попадаются на удочку телефонных мошенников. На территориях сельских поселений продолжают иметь место кражи, что свидетельствует о равнодушии и бесхозяйственности.

    Реклама

    Руководитель исполкома города Р.Шакуров, ответсекретарь адмкомиссии И.Синица, начальник Приикского территориального управления Х.Мустакимов в своих выступлениях определили объемы работ, запланированных на объявленный двухмесячник по очистке территорий, отметили необходимость ликвидации несанкционированных мусорных свалок. За несоблюдение соответствующих требований при организации таких свалок 48 предприятий подвергнуто штрафным санкциям на общую сумму более 2 миллионов рублей.

    Сотрудник МЧС А.Гафуров рассказал о последствиях весеннего паводка на территории района. В связи с выходом из берегов реки Ик есть пострадавшие и среди частных хозяйств. Вода уже начала убывать, опасность миновала.

    Со сходом снега в отдельных хозяйствах уже наблюдаются случаи сжигания прошлогодней травы. Такие действия, угрожающие пожаром окружающей среде, совершенно недопустимы и наказываются серьезным штрафом.

    На совещании речь шла и об организационных работах по достойному празднованию 9 Мая - Дня Великой Победы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: