Азнакаево
  • Рус Тат
  • Весенние каникулы не переносятся

    В мае в республике стартует программа капитального ремонта общеобразовательных школ. О том, какая подготовительная работа проводится к этой кампании в нашем районе, рассказал начальник управления образования Дамир Гилязов. - Дамир Рашатович, какие школы района включены в программу, и сколько денег будет выделено из республиканского бюджета на их обновление? - Согласно...

    В мае в республике стартует программа капитального ремонта общеобразовательных школ. О том, какая подготовительная работа проводится к этой кампании в нашем районе, рассказал начальник управления образования Дамир Гилязов.

    - Дамир Рашатович, какие школы района включены в программу, и сколько денег будет выделено из республиканского бюджета на их обновление?

    - Согласно нынешней программе, капитальному ремонту подлежат три наши школы - Сухояшевская, Азнакаевская №5 и Актюбинская №1. На капремонт ожидается поступление 27 млн. рублей.

    Реклама

    - Какие виды работ планируется выполнить?

    - Работы будут вестись по четырем позициям: замена окон, кровли, входных дверей и коммуникаций.

    - Капремонт школ в мае... Не помешают ли эти работы учебному процессу и не скажутся ли на подготовке к ЕГЭ?

    - Ремонт запланированных общеобразовательных учреждений начнется предположительно в мае. Учащиеся этих школ, как и остальных школ района, уйдут на весенние каникулы, которые продлятся с 23 марта по 1 апреля. Если работы по капремонту все же начнутся в мае, учащиеся Сухояшевской школы продолжат учебу в помещении Чалпинской школы. Учащихся Азнакаевской школы №5 примет школа №7. Учебный процесс будет организован для них в две смены, как и для учащихся Актюбинской школы №1 в стенах Актюбинских школ №№2 и 3. Таким образом, можно быть уверенными, что учебный процесс не прервется, а значит, не будет помех и для подготовки к предстоящему ЕГЭ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: