Азнакаево
  • Рус Тат
  • Веселый и объединяющий поколения праздник (ФОТО+ВИДЕО)

    В минувшие выходные в селе Татшуган с размахом провели Сабантуй для детей.

    Стоит отметить, он ничуть не уступал традиционному национальному празднику, проводимому в поселении. Начали его с обряда Сорэн сугу – сбора подарков. Жители нашего села отличаются особой простотой и искренностью. Это можно заметить на любом мероприятии, организуемом в Татшугане. На праздниках они сами всегда проявляют инициативу, активно участвуют. Поэтому любое мероприятие у нас проходит особенно и незабываемо. И в этот раз жители проявили большую щедрость при сборе подарков для праздника.

    Поздравить сельчан, маленьких татшуганцев приехал и заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов.

    – Спасибо вам за то, что, не жалея своего душевного тепла, радуете детвору, – такие добрые пожелания выразил он организаторам.

    Что касается организаторов, когда наша землячка, душой болеющая за родной язык и свой народ, за прошлое и настоящее села учитель-ветеран Рузиля Шайхулова предложила провести веселое мероприятие для ребят в память о проходящих летних каникулах, это предложение с энтузиазмом восприняли и Совет сельского поселения, и коллективы школы, детского сада, Дома культуры. Такие мероприятия очень нужны и важны для знакомства, дружбы ребят, живущих в селе, и приезжающих в гости из города. В целях воспитания любви к родному краю заранее объявили конкурс видеосюжетов о памятных местах природы, местных достопримечательностях. Юные активисты с

    удовольствием отозвались на этот призыв, проделали очень большую, хорошую работу. Видеосюжеты, созданные ими с помощью родителей, бабушек и дедушек, вполне можно показывать, как кинофильм! Были подведены итоги конкурса и все участники на Сабантуе получили памятные подарки.

    А какой же Сабантуй без национальных состязаний и развлечений?! Словно ожидая только этого, сразу после объявления о начале игр детвора устремилась в центр площадки. Кто-то спешил испытать себя в беге, другие – в борьбе, третьи – в разбивании горшка. Не остались в стороне и взрослые.

    – Большое спасибо за поддержу в организации праздника всем односельчанам, ведущему программы Ильдару Гадиеву, оказавшему помощь с аппаратурой коллективу Молодежного центра. Такие мероприятия будут проводиться и в дальнейшем. В следующем году планируем организовать в школе лагерь отдыха для местных ребят и детей, приезжающих на каникулы к дедушкам и бабушкам, – сказала глава сельского поселения Гульсина Мияссарова.

    С Сабантуя все расходились с отличным настроением. Видеть довольные лица ребят, слышать от них «А когда праздник будет в следующем году?» для нас – взрослых было особенно приятно.

    Фарида Мухамметшина, библиотекарь, село Татшуган

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: