Азнакаево
  • Рус Тат
  • Великие открытия берут начало с малых

    Как вдохнуть жизнь в обычную игрушечную машинку? Возможно ли нарубить дрова без топора? Какой интересной игрушкой порадовать сестренку или братишку? Некоторые ребята уже давно нашли ответы на эти вопросы. 30 апреля они представили свои работы на выставке «Юный гений», проходившей в Районно-городском дворце культуры. При поддержке азнакаевского завода «Нефтемаш» она...

    Как вдохнуть жизнь в обычную игрушечную машинку? Возможно ли нарубить дрова без топора? Какой интересной игрушкой порадовать сестренку или братишку? Некоторые ребята уже давно нашли ответы на эти вопросы.

    30 апреля они представили свои работы на выставке «Юный гений», проходившей в Районно-городском дворце культуры. При поддержке азнакаевского завода «Нефтемаш» она организуется управлением образования и Центром детского творчества уже второй год.

    Открывая мероприятие, глава муниципального района Марсель Шайдуллин пожелал юным техникам успехов и великих открытий.

    В прошлом году завод «Нефтемаш» наградил всех участников выставки путешествием в Москву, и нынче их ждет столица. Победителям также были вручены сертификаты.

    - Мы очень благодарны директору завода Марату Гайсину и проводящим занятия специалистам за то, что они помогают пробудить в детях интерес к техническому творчеству, развивать их способности. На этой выставке представлены работы 35 ребят: здесь можно увидеть сделанные их собственными руками из различных материалов станки, приспособления, макеты, машины, игрушки. У нас много талантливых детей, с каждым годом увеличивается количество желающих участвовать в конкурсе, - говорит начальник управления образования Эльвира Зарипова.

    Учащийся 8 класса Актюбинской школы №2 Денис Муравьев в первый раз участвует в таком мероприятии.

    - Мы живем своим домом, держим кур. Я подумал и решил сделать мельницу для дробления зерна. Реализовать идею помог учитель технологии Сергей Крючков, - рассказывает он.

    И ученик Уразаевской школы Рамазан Гатауллин нашел удобный способ колоть дрова.

    - При помощи этого устройства легко рубить дрова, даже если у дерева много сучков. Я и соседям помогаю. Есть идея сделать в будущем трактор, - говорит он.

    Городская школа №2 принимает участие в выставке уже второй год. В прошлом году они выиграли грант и организовали кружок «Автомоделирование».

    - Мальчишки посещают кружок с большим желанием, даже не хотят уходить домой с занятий, - рассказывает преподаватель технологии Риф Хазиев. - Для парня - это необходимое в будущем умение. Ребята с детства осваивают секреты сборки машин.

    С плодами творчества юных техников в течение всего дня знакомились учащиеся школ города.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: