Азнакаево
  • Рус Тат
  • Век живи - век учись

    В районном-городском Дворце культуры состоялась встреча с имамом-хатыбом мечети Кул-Шариф Рамилем Юнысовым на тему "Ислам и общество". После полуденного намаза мусульмане поспешили в зал. Имам искренне поблагодарил приехавших на встречу жителей соседних районов и азнакаевцев. Прочитав молитву, он начал свою проповедь словами: "Самое лучшее собрание - это то, где говорят...

    В районном-городском Дворце культуры состоялась встреча с имамом-хатыбом мечети Кул-Шариф Рамилем Юнысовым на тему "Ислам и общество".

    После полуденного намаза мусульмане поспешили в зал. Имам искренне поблагодарил приехавших на встречу жителей соседних районов и азнакаевцев. Прочитав молитву, он начал свою проповедь словами: "Самое лучшее собрание - это то, где говорят о Всевышнем, где познают Его милость. Пророк Мухамед (сгс) сказал: "На таких встречах ангелы сидят, собрав крылья", - и велел получать знания в течение всей жизни".

    Реклама

    Совершив совместный предвечерний намаз, Рамиль хазрет в продолжение встречи ответил на вопросы из зала.

    Заместитель главы района Назят Нагимов заметил, что в городе такие встречи проводятся не впервые и призвал священнослужителей вести результативную работу совместно с администрацией по воспитанию здорового образа жизни граждан, особенно молодежи.

    В завершение Рамиль Юнысов прочитал аяты Корана и в своей молитве к Всевышнему попросил блага и процветания нашему городу. Имам-хатыб Ак мечети Амирзян хазрет поблагодарил гостя, мусульман, пришедших на встречу, и выразил надежду на новую встречу. Аудитория не расходилась: многие пожелали продолжить беседу с Рамилем хазретом, забыв о мирской суете.

    Айгуль ШАКИРОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: