Азнакаево
  • Рус Тат
  • Важно вселить в граждан веру в завтрашний день

    Газеты страны опубликовали статью В.В. Путина «Россия: национальный вопрос». Учитывая многонациональность жителей нашего района, мы посчитали невозможным остаться в стороне от обсуждения этого материала и попросили представителей общественных организаций прокомментировать статью Владимира Владимировича. Миргасим Каримов, председатель совета ветеранов района: - Районный совет ветеранов войны и труда объединяет людей разных национальностей,...

    Газеты страны опубликовали статью В.В. Путина «Россия: национальный вопрос». Учитывая многонациональность жителей нашего района, мы посчитали невозможным остаться в стороне от обсуждения этого материала и попросили представителей общественных организаций прокомментировать статью Владимира Владимировича.

    Миргасим Каримов, председатель совета ветеранов района:

    - Районный совет ветеранов войны и труда объединяет людей разных национальностей, у нас есть татары, русские, украинцы, чуваши и вопрос о национальной принадлежности никогда не вставал! Мы живем в многонациональной стране и должны дружить, уважать друг друга, а если этого не будет, не станет и России.

    Вопросы, которые поднял Владимир Владимирович, являются хорошим знаком для страны. На протяжении 20 лет эти темы не затрагивались, и вот теперь мы можем открыто говорить о накопившихся проблемах в нашем обществе. Во время Великой Отечественной войны миллионы беженцев спасались и у нас в Татарстане, и в Средней Азии, и в других далеких от фронта республиках. Делились последним. Я был поражен, когда узнал, что в самые тяжелые для нашей Родины годы только один Узбекистан принял шесть миллионов семей! И как можно сегодня говорить, что приехавшие к нам таджики, казахи, узбеки - не наши? Когда в окопах лежали, никто не спрашивал национальность и вероисповедание, многие не говорили на русском языке, но слова «За победу!», «В бой!» они знали и понимали. Вот такая дружба народов и помогла одолеть врага, тогда победил весь советский народ!

    Канагат Якупова, и.о председателя общества инвалидов :

    Реклама

    - Я хочу сравнить Россию с цветочным луговым ковром, в котором переплетаются разные национальности, языки, лица, и этим она красива. И пусть мы такие разные, но мы едины и этим сильны.

    Сегодня можно восстановить ощущение того единства, которое было когда-то. Начинать нужно еще со школы, приучать к этому с детства. После статьи «Россия: национальный вопрос» вера в наше светлое будущее, наших детей продолжает жить и укрепляться. Хочется, чтобы страна стала единой, сильной, богатой и здоровой.

    Азат Талибуллин, имам-хатиб:

    - Не так давно я составил свою родословную и сделал для себя открытие: у прапрабабушек было по 6-10 детей, у бабушки - пятеро, у матери - нас двое. Цифры говорят сами за себя. И если сейчас не принять меры, то лет через 10-20 демографическая ситуация достигнет критической точки. На мой взгляд, важно вселить в наших граждан веру в завтрашний день.

    До патриотизма, какой был в годы войны, нам еще далеко, но первым шагом мы сами должны отказаться от принципа «все, что российское, - плохое». Это касается и товаров отечественного производства, и отдыха в России. Наша природа не хуже, чем, к примеру, в Турции. Мы постепенно приходим к пониманию того, что заграничное все-таки привлекает внимание лишь красочной оберткой, а не качеством.

    Национальное согласие - главный залог мира и процветания нашей страны. Если мы это понимаем и уделяем этому внимание, значит, находимся на правильном пути. Мы должны каждодневно, кропотливо трудиться для объединения наций, эта работа должна стать частью нашей жизни, а не каким-то разовым мероприятием. Истинные патриоты занимаются этим уже давно. Нам надо показать всему миру, что мы не какая-то безликая масса, что российский народ - многонациональный народ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: