Азнакаево
  • Рус Тат
  • Вахитовские земледельцы перешли к уборке озимой пшеницы

    К закату дня середины недели вахитовцы уже завершали уборку на последних участках ржи зернового клина в 440 гектаров. У опытного агронома, посвятившего всю свою жизнь работе на этих полях, Василия Ламбина настроение хорошее: - Завтра перейдем к уборке озимой пшеницы, - говорит он. - Условия позволяют вести прямое комбайнирование, что...

    К закату дня середины недели вахитовцы уже завершали уборку на последних участках ржи зернового клина в 440 гектаров. У опытного агронома, посвятившего всю свою жизнь работе на этих полях, Василия Ламбина настроение хорошее:


    - Завтра перейдем к уборке озимой пшеницы, - говорит он. - Условия позволяют вести прямое комбайнирование, что исключает риск увлажнения зерна, если пойдут дожди. Сила гектара составляет 23 центнера.


    Производительно трудятся комбайнеры Ильфат Фазлыев, Тагир Раупов, Аслям Шафигуллин, Расим Хакимов. Без потерь доставляют урожай на элеватор водители Рашит Шакиров, Насих Хайрутдинов. На сегодняшний день они перевезли 850 тонн зерна. Вахитовцы эффективно используют каждую минуту, всюду чувствуется высокий трудовой подъем.

    Причиной тому служит и возросшее в последнее время в ООО "Агро ТНГС-И" внимание и уважение к человеку труда, к которому, наконец, повернулись лицом. Выплачиваются и накопившиеся в течение нескольких месяцев долги по заработной плате. Новый директор Раниф Габдрахманов заверил, что все долги будут полностью закрыты к сентябрю. Для работников организовано двухразовое горячее питание с включением мясных блюд (для приезжих - трехразовое).

    При таком подходе возвращаются и уехавшие когда-то из села земляки. На зернотоку мы встретили работающую здесь недавно Рамилю Хакимову:


    - Родные места, безусловно, тянут к себе, - говорит она. - Я четыре года мыкалась в городе, работала в разных организациях, было тяжело. А при таких услових, как здесь, работа только в радость.


    - Состояние хлебов хорошее, техника укомплектована, пополняются и кадры, у людей хороший настрой на работу, - присоединяется к нашему разговору управляющий Анис Нуриев.


    - В хозяйстве происходят коренные изменения к лучшему. С руководителем, который хорошо разбирается в сельском хозяйстве, и работать намного легче, - говорит главный инженер Альфир Фазлыев.


    Здесь диву даешься: техника, которая в свое время лежала грудой металлолома, теперь отремонтирована и приведена в порядок.


    В чем секрет подобных преобразований в некогда не раз подвергшемся критике хозяйстве "Агро ТНГС-И" - в надежном, рачительном хозяине-инвесторе, основательной поддержке руководств муниципального района и сельхозуправления, новом руководителе, совместной слаженной работе руководства сельского поселения и агропредприятия? Скорее всего, это и есть слагаемые его успеха.


    Налицо также положительные изменения в животноводческой отрасли, жизнедеятельности села, других сферах. При таком положении дел, возможно, в дальнейшем мы еще вернемся к этой теме. Пока же пожелаем вахитовцам не снижать темпов работы.

    Насима ФАЗЛЫЕВА, фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: