Азнакаево
  • Рус Тат
  • В жизни всегда есть место подвигу

    Человек может проявить героизм не только на поле брани, но и в обыденной жизни. Так, Роман Мотыгуллин, проходя по парку имени Р.Ишкаева, вдруг увидел, как в водоеме, что возле кафе «Батыр», барахтается человек и кричит о помощи. Ни секунды не раздумывая, парень бросился туда и вызволил из воды 3-летнего ребенка,...

    Реклама

    Человек может проявить героизм не только на поле брани, но и в обыденной жизни.
    Так, Роман Мотыгуллин, проходя по парку имени Р.Ишкаева, вдруг увидел, как в водоеме, что возле кафе «Батыр», барахтается человек и кричит о помощи. Ни секунды не раздумывая, парень бросился туда и вызволил из воды 3-летнего ребенка, который, не будь его, мог погибнуть.
    - Роман - смелый и отзывчивый ученик, всегда готов прийти на помощь одноклассникам. Неудивительно, что именно он совершил этот мужественный поступок. Огромное спасибо его родителям, которые воспитали такого доброго, решительного парня. Мотыгуллин - гордость нашей школы, его поступок - отличный пример для всех остальных, - сказал директор школы Рафкат Мугтасимов.
    А мы, взрослые, по привычке все продолжаем ругать современную молодежь за ее индивидуальность, за то, что они не такие как мы, выражаем недовольство по тому или иному поводу. В ежедневной суете и не замечаем, как сыновья вырастают, становятся настоящими мужчинами, способными на серьезные поступки…
    …1 сентября на торжественной линейке по случаю начала нового учебного года учащиеся Азнакаевской средней школы №7, конечно, с восхищением смотрели на героя дня - ученика 10 класса Романа Мотыгуллина, испытали чувство гордости за него, его добрый поступок. На очередном еженедельном совещании исполняющий обязанности главы муниципального района Марсель Шайдуллин выразил слова искренней признательности Роману и его родителям за воспитание достойного сына.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: