Азнакаево
  • Рус Тат
  • В жизни всегда есть место подвигу

    Недавно на одном из центральных каналов была передача, посвященная людям, которые спасают других, рискуя собственной жизнью, тогда в голове промелькнула мысль: «Оказывается, и сегодня немало тех, кто способен на благородные поступки». С чувством искреннего восхищения я слушала рассказ о наших современниках, спасающих кого-то из горящего дома, бесстрашно бросающихся за утопающими...

    Недавно на одном из центральных каналов была передача, посвященная людям, которые спасают других, рискуя собственной жизнью, тогда в голове промелькнула мысль: «Оказывается, и сегодня немало тех, кто способен на благородные поступки». С чувством искреннего восхищения я слушала рассказ о наших современниках, спасающих кого-то из горящего дома, бесстрашно бросающихся за утопающими в воду. Как оказалось, не стоит далеко ходить за примерами, такие мужественные люди есть и среди нас!

    Скажете - кто? Это азнакаевец Ильдус Гиздатуллин, готовый пройти огонь и воду ради спасения других. Спросите, какой же подвиг он совершил? О произошедшем только потом узнали даже те, кто работает с ним рядом. Конечно, скромный парень никому не рассказывал о своем геройском поступке.

    …Было обычное утро понедельника, кто-то торопился на работу, другие - в школу, детский сад. Прохожие собрались рядом с одним из домов по улице Ленина, где перед ними разворачивалась тревожная ситуация. Едва удерживаясь одной рукой за перила балкона, там стояла девочка - вся в слезах. Внизу женщины уговаривали ребенка спрыгнуть на их руки, мимо проезжали машины, однако никто не реагировал на просьбу остановиться и помочь… Такая картина предстала перед глазами Ильдуса, который вел своего ребенка в детский сад.

    - Поначалу удивился такому скоплению людей. Пригляделся: у всех взгляды устремлены вверх. Когда увидел плачущую девочку, которая еле держалась одной ручкой за балкон второго этажа, и сам не заметил, как взобрался сначала на козырек магазина, потом на балкон и ухватил ребенка, - вспоминает Ильдус.

    Пройдя в квартиру, он нашел телефон и позвонил маме девочки, объяснил, в чем дело. Отлучившаяся только для того, чтобы проводить старшего ребенка в школу, перепуганная мама за считанные минуты прибежала домой. Не хочется даже думать о том, чем могла закончиться эта история.

    - Я не считаю этот случай каким-то геройством. Если кому-то сегодня необходима помощь, не раздумывая готов прийти на подмогу. Думаю, беда не может быть чужой. А в тот день какая-то сила сама подтолкнула меня наверх, потом хотел спуститься тем же путем, да уже показалось страшновато, - улыбается Ильдус.

    Ильдус Гиздатуллин работает в Азнакаевском управлении автомобильных дорог. И сослуживцы говорят, что он всегда готов протянуть руку помощи. В семье он - образцовый муж для супруги Лилии, любящий и любимый папа для сыновей Камиля и Ильназа.

    И хотя говорят, что мужчина познается в бою, в мирной жизнь тоже есть место подвигу. Разве поступок Ильдуса Гиздатуллина не является этому наглядным примером? Наверное, именно о таких людях и можно сказать «герой нашего времени».

    Тансылу Саниева,

    фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: