Азнакаево
  • Рус Тат
  • В январе-марте в Азнакаевском районе зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий

    Весна с ее гололедом, грязью, лужами и ярким, ослепляющим солнцем - сложный и опасный период для водителей и пешеходов. После «зимней спячки» на дорогах появляется все больше автомобилей, а также мотоциклов, скутеров, велосипедов. Поэтому, межсезонье требует особой осторожности и от пешеходов. Достаточно привести в пример два случая, произошедшие в нынешнем...

    Весна с ее гололедом, грязью, лужами и ярким, ослепляющим солнцем - сложный и опасный период для водителей и пешеходов. После «зимней спячки» на дорогах появляется все больше автомобилей, а также мотоциклов, скутеров, велосипедов.

    Поэтому, межсезонье требует особой осторожности и от пешеходов. Достаточно привести в пример два случая, произошедшие в нынешнем году:

    31 января водитель автомобиля на дороге Азнакаево - Актюбинский совершил наезд на пешехода, который в состоянии алкогольного опьянения переходил проезжую часть в неосвещенном и неустановленном месте. В результате ДТП пешеход погиб.

    2 февраля водитель автомобиля превысил скорость в условиях гололеда и совершил наезд на человека, стоявшего возле припаркованного у ворот своего хозяйства автомобиля. Пострадавший госпитализирован в ЦРБ.

    Реклама

    В январе-марте в районе зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибли 3 человека, 9 - получили телесные повреждения.

    С установлением теплой погоды на улицу выходит все больше детворы, что требует повышенного внимания взрослых.

    Напоминаем также о необходимости своевременной уплаты штрафов. Неуплата административного штрафа в предусмотренный законом срок влечет наложение штрафа в двукратном размере (но не менее 1000 рублей), или административный арест на срок до 15 суток.

    Р.ШАРАФИЕВ, начальник отдела ГИБДД Азнакаевского ОВД

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: