Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Вахитовском сельском поселении Азнакаевского района состоялись отчетные собрания

    На отчетном собрании Вахитовского сельского поселения приняли участие глава муниципального района Марсель Шайдуллин, руководители предприятий и учреждений района и города, инвесторы, руководство хозяйства «Агро ТНГС-И» и др. С отчетом по итогам деятельности за год выступил глава поселения Ленар Муксинов. За отчетный период в Вахитовском поселении проделано много масштабных работ, таких...

    На отчетном собрании Вахитовского сельского поселения приняли участие глава муниципального района Марсель Шайдуллин, руководители предприятий и учреждений района и города, инвесторы, руководство хозяйства «Агро ТНГС-И» и др. С отчетом по итогам деятельности за год выступил глава поселения Ленар Муксинов.
    За отчетный период в Вахитовском поселении проделано много масштабных работ, таких как капитальный ремонт школы, строительство спортивной площадки, ремонт водопроводных линий, дорог, системы уличного освещения. Одно из знаменательных для села мероприятий - строительство мечети в поселке Победа. Глава поселения выразил большую благодарность за помощь в проведении этих работ руководству района, в частности главе Марселю Шайдуллину, депутату Марселю Самигуллину, инвестору Ильдару Володкину, начальнику управления образования Эльвире Зариповой, душой болеющим за родную землю семьям Черновых, Хусаеновых и другим односельчанам.
    Директор «Агро ТНГС-И» Раниф Габдрахманов представил отчет о деятельности хозяйства, в числе положительных преобразований последних лет отметил своевременную выплату заработной платы сельчанам, погашение задолженностей по налогам, страховым взносам, отчислениям в пенсионный фонд. Это, в свою очередь, помогло вернуть на родную землю сельскую молодежь, которая прежде была вынуждена ездить на работу за многие километры.
    - Будь на селе работа, соответствующие условия, достойная зарплата, разве не вернулась бы сюда молодежь? Ведь в деревне есть и детский сад, и школа, Дом культуры, библиотека… все удобства, - взволнованно отметила Альфия ханум Султанова.
    Хозяйство им.Вахитова издавна было в числе передовых, знаменитых агропредприятий. Действительно, вахитовцев очень тревожит грозящая хозяйству опасность распада. Однако в последние годы здесь наблюдаются положительные изменения. В этот день вахитовцы познакомились со своим новым инвестором Сергеем Исаевым. В своем выступлении он рассказал о дальнейшем развитии производства мяса в хозяйстве, а также расширении посевных площадей. Немало сделано в подготовке к весенней посевной: закупке удобрений, обновлении парка техники. По словам прежнего инвестора И.Володкина: «Здесь живут люди, сохранившие верность своей родной земле. Именно благодаря их самоотверженному труду удалось сохранить хозяйство». Хочется пожелать, чтобы в будущем вахитовцы завоевывали все новые высоты и вернули себе былую славу.
    На собрании прозвучало много вопросов к руководству. Вахитовцы выразили недовольство низкой закупочной ценой на сдаваемое молоко, высказались о необходимости техники и внутреннего ремонта помещения для пожарной охраны.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: