Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Вахитовском сельском поселении Азнакаевского района состоялся праймериз

    Как известно, 13 сентября этого года - единый день голосования в республике состоятся выборы Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов местного самоуправления. В нашем муниципальном районе выборы пройдут в Азнакаево, поселке Актюбинский и в 26 сельских поселениях. Всего будет избрано 224 депутатов местного уровня. Предварительное внутрипартийное голосование введено в...

    Как известно, 13 сентября этого года - единый день голосования в республике состоятся выборы Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов местного самоуправления. В нашем муниципальном районе выборы пройдут в Азнакаево, поселке Актюбинский и в 26 сельских поселениях. Всего будет избрано 224 депутатов местного уровня.

    Предварительное внутрипартийное голосование введено в устав партии «Единая Россия» в ноябре 2009 года.

    Чтобы определиться с кандидатами, претенденты на депутатские мандаты должны пройти публичный отбор или процедуру предварительного внутрипартийного голосования. К такой подготовке к избирательной кампании местное отделение партии приступила уже давно. Во второй половине июня этого года на партийной конференции Азнакаевского отделения партии будут выдвинуты кандидаты от «Единой России», которые будут баллотироваться на сентябрьских выборах.

    Следует отметить, что только партия «Единая Россия» так гласно, широко, ответственно обсуждает и определяет кандидатов для дальнейшего участия в избирательной борьбе. Ни одна другая партия не использует такой демократический механизм.

    Впервые процедура предварительного внутрипартийного голосования или праймериз была реализована в Татарстанском региональном отделении летом 2011 года во время избирательной кампании в Государственную Думу Российской Федерации.

    Однако применительно к выборам в представительные органы местного самоуправления предварительный публичный отбор кандидатов в таком масштабе, в таком объеме проводится впервые.

    Решением регионального политического совета партии «Единая Россия» все полномочия по проведению муниципального праймериза делегированы местным политическим советам, в этой связи в каждом муниципальном районе республики, в том числе и нашем, созданы организационные комитеты по проведению предварительного внутрипартийного голосования.

    13 мая на Вахитовской площадке нашего района выборщики (половина - из числа представителей общественных организаций, половина - из партийных представителей) проголосовали за кандидатов, которые, по их мнению, смогут достойно реализовывать полномочия депутата. В праймеризе участвовали представитель руководства района и председатель организационного комитета Айдар Халиуллин, закрепленный член местного политсовета, руководитель исполкома Азнакаевского местного отделения партии «Единая Россия» Рита Байтукалова, приглашенные и жители сельского поселения. Процедуру предварительного голосования вел ответственный за проведение встречи, кандидатура которого утверждена решением оргкомитета, Ильнур Сагитов.

    В Вахитовском сельском поселении всего 10 округов, то есть в местный Совет избирается 10 депутатов. В бюллетене тайного голосования - 15 фамилий кандидатов. На встрече они рассказали о себе и своей деятельности. Затем председатель рабочей группы счетной комиссия Лилия Гафиева ознакомила с порядком тайного голосования. Выборщиков пригласили принять участие в процедуре голосования. Все кандидаты им уже известны. Голосование прошло организованно.

    Кстати, в мае 2015 года в республике будет проведено 900 таких встреч.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: