Азнакаево
  • Рус Тат
  • В угоду моде… забыли о своей природе

    … Смотрю: молоденькая мама чем-то занята, нагнувшись к детской коляске. Гляжу и поражаюсь: коротенькая кофточка женщины задралась выше пояса. Но это еще не самое удивительное - ее брюки так сползли вниз, что все женские «прелести» предстают перед взором прохожих. Идущий передо мной мужчина, видимо, смутившись, опускает взгляд на землю. И...

    … Смотрю: молоденькая мама чем-то занята, нагнувшись к детской коляске. Гляжу и поражаюсь: коротенькая кофточка женщины задралась выше пояса. Но это еще не самое удивительное - ее брюки так сползли вниз, что все женские «прелести» предстают перед взором прохожих. Идущий передо мной мужчина, видимо, смутившись, опускает взгляд на землю. И я невольно останавливаюсь, хочу заслонить собой эту женщину, а точнее ее наготу. Мне самой становится стыдно за нее. К тому же позади по ступенькам парка поднимается еще одна группа мужчин. А к постороннему человеку вдруг и не обратишься с замечанием. Стою как вкопанная, не зная, что делать. К счастью, женщина замечает меня и, устремив удивленно-злобный взгляд, словно с немым вопросом «Ну что уставилась?», выпрямляет тело. И я, облегченно вздохнув, продолжаю свой путь. А про себя радуюсь: хорошо, что не увидели те мужчины.
    Уважаемые женщины, хочу сказать вам вот что: не стоит в угоду моде переступать все грани разумного! Мы уже почти «привыкли» к откровенным вырезам на груди, оголенным животам и талиям. А теперь уже начали без стыда обнажать тело ниже пояса? Если бы увидели такое наши бабушки, подбиравшие одежду и по негласным законам морали, и по своей фигуре, наверное, были бы готовы провалиться сквозь землю. Издавна девушки-татарки носили вышитые калфаки, длинные платья с оборками, грациозно ступали в мягких ичигах. Кроме ясного лица, их тело было полностью прикрыто от посторонних взглядов. И национальные наряды русских женщин - свободного покроя, длинные, удобные рубахи и сарафаны скрывали от нежелательных взоров. Нельзя забывать и о положительной энергетике таких одежд. К примеру, часто пишут о вреде здоровью будущих мам узких джинсов, синтетических колготок. Наверное, неспроста бытует в народе и мнение «берегись дурного глаза…». Чьи только взгляды не привлекает полуобнаженная женщина. А наши бабушки остерегались не только дурного глаза, но и беспокоились о собственном здоровье, своей семье и будущих детях.
    Этот случай не мог оставить меня равнодушной, заставил взять в руки перо. Давайте не будем порочить таким поведением честь и память наших бабушек! Милые женщины, сбережем свою красоту, нравственные устои, здоровье.
    Адиба апа

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: