Азнакаево
  • Рус Тат
  • В целях снижения тяжких последствий

    В 2010 году в МЧС России был принят на вооружение программно-аппаратный комплекс мониторинга обработки и передачи данных о параметрах возгорания, угрозах и рисках развития крупных пожаров в сложных зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей (далее - оборудование). Основная задача оборудования - снизить тяжкие последствия от пожаров за счет передачи...

    В 2010 году в МЧС России был принят на вооружение программно-аппаратный комплекс мониторинга обработки и передачи данных о параметрах возгорания, угрозах и рисках развития крупных пожаров в сложных зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей (далее - оборудование).

    Основная задача оборудования - снизить тяжкие последствия от пожаров за счет передачи сигнала о возгорании на объекте защиты непосредственно в дежурно-диспетчерские службы центров управления в кризисных ситуациях или пожарной части без участия персонала объектов в течение одной минуты после обнаружения пожарной сигнализацией первых признаков возгорания. Это позволяет пожарным расчетам приступить к тушению пожара на его начальной стадии (через 10-20 минут) и, практически, избежать жертв и крупного материального ущерба.

    Реклама

    Оборудование обеспечивает работу по всем существующим каналам связи, однако, основным является радиоканал на выделенных для МЧС России частотах.

    Согласно нормативным документам в области пожарной безопасности здания дошкольных образовательных учреждений, школ, больниц, домов культуры, домов-интернатов для инвалидов и престарелых, домов для детей-инвалидов должны быть оборудованы каналом передачи информации автоматической пожарной сигнализации в пожарную часть.

    Р.ЗАРИПОВ, начальник ОНД по Азнакаевскому району РТ, подполковник внутренней службы

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: